Gli stuzzichini natalizi in 5 ricette facili da fare in casa

Quali sono i migliori stuzzichini natalizi che possiamo portare in tavola in occasione delle feste di fine anno? Sicuramente se non siamo tanto bravi ai fornelli abbiamo bisogno di ricette facili e veloci, come le cinque proposte che vi facciamo oggi.

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5 ricette di stuzzichini natalizi

Gli stuzzichini natalizi sono degli antipasti perfetti per non appesantire troppo i nostri ospiti ma per introdurli con gusto nei pranzi e nelle cene di Natale che abbiamo pensato per loro. Possono diventare anche degli ottimi aperitivi da servire ai nostri amici, per dei cocktail casalinghi che verranno ricordati ancora a lungo.

Se non siete tanto abili ai fornelli o se non avete abbastanza tempo a disposizione per dedicarvi alla cucina, perché magari siete impegnati con l'accoglienza dei vostri ospiti, ecco le nostre cinque ricette di stuzzichini natalizi che sono facili e veloci da preparare a Natale, a Capodanno, alla Befana o quando volete voi.

Ecco 5 ricette facili di stuzzichini natalizi.

Foto | da Flickr di motomo, tablehopper, massimiliano aroffo, t_and_cake, avlxyz

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Stuzzichini natalizi, chips alla paprika

Chips alla paprika

Ingredienti: 10 patate, paprika dolce in polvere, acqua ghiacciata, olio per friggere, sale.

Preparazione: lavate le patate, asciugatele con un canovaccio, tagliatele finemente e sciacquatele più volte. Lasciatele in acqua gelata per 30 minuti in frigo. Scaldate una padella con l'olio, asciugate le patatine e friggetele, scolatele su carta assorbente e spolverate con sale e paprika e le chips alla paprika sono pronte.

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Stuzzichini natalizi, frittini di verdure

Frittini di verdure

Ingredienti: 2 cipolle, 2 patate, 2 zucchine, 2 carote, verdure cotte scolate come bietole, 2 fette di pane ammollato nel latte, 1 uovo, 20 grammi di parmigiano grattugiato, 1 cucchiaio di farina, pangrattato, olio extra vergine di oliva, sale.

Preparazione: lavate e tagliate la verdura in pezzi uguali. Cominciando dalle cipolle fatele cuocere in padella con l'olio. Da ultime unite le verdure cotte per ripassarle. Quando le verdure sono fredde, mettetele in una ciotola con il pane ammollato nel latte, strizzato e tritato, con il parmigiano, la farina, il pangrattato e l'uovo. Formate delle polpette o delle frittelle, ungete una teglia da forno e mettete sopra le verdurine, che dovranno cuocere a 180 gradi per 20 minuti.

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Stuzzichini natalizi, muffin di salmone

Muffin al salmone

Ingredienti: 350 grammi di farina integrale, 4 uova, 100 ml di panna fresca, 100 grammi di formaggio spalmabile, mezza bustna di lievito per torte salate, 200 grammi di salmone affumicato, erba cipollina, sale, pepe, olio extra vergine di oliva.

Preparazione: versate la farina a pioggia, fate un buco al centro, rompete le uova e impastate. Unite panna e formaggio, mescolate e poi aggiungete il lievito, il salmone a pezzi piccoli. Amalgamate il tutto, salate e papate, aggiungendo da ultima l'erba cipollina tritata. Versate il composto negli stampini dei muffin e fate cuocere in forno caldo a 180 gradi per mezz'ora.

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Stuzzichini natalizi, pizzette di pastasfoglia

Pizzette di pasta sfoglia

Ingredienti: rotolo di pasta sfoglia, pomodori pelati, 2 mozzarelle, sale, pepe, olio extra vergine di oliva, origano.

Preparazione: tagliate le mozzarelle a cubetti e fate riposare in uno scolapasta. Stendete la pasta sfoglia, ricavatene delle pizzette quadrate o tonde. Mettetele sulla teglia ricoperta di carta da forno, condile con pomodori, mozzarella, sale, pepe, un filo d'olio e origano. Cuocete in forno caldo a 220 gradi per 10 minuti.

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Stuzzichini natalizi, salvia fritta

Salvia fritta

Ingredienti: foglie di salvia grandi, farina, birra, olio extra vergine di oliva, sale.

Preparazione: lavate e asciugate con cura le foglie di salvia. Impastate la farina con la birra e salate. Fate riposare per mezz'ora. Scaldate l'olio in padella e passate le foglie di salvia nella pastella e poi friggetele. Quando saranno dorate, fatele scolare nella carta assorbente.";}}

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