I pancakes al cioccolato, ecco la ricetta sfiziosa

Ecco la ricetta adatta ad una colazione da re: i pancakes al cioccolato, perfetti per il fine settimana

I pancakes al cioccolato, ecco la ricetta sfiziosa

In cerca di una ricetta goduriosa per la colazione dello scorso fine settimana mi sono imbattuta in quella dei pancakes al cioccolato. Frittelline di origine americana, cotte in padella con poco burro, dalla consistenza soffice, quasi spugnosa. Questi pancake rappresentano una variante ancora più accattivante, se vogliamo, rispetto quella originale. Prevedono l'aggiunta di cacao amaro all'impasto di base e vanno poi serviti, a piacere, con una salsa a base di cioccolato fuso e latte.

Cosa desiderare al mattino di più goloso per iniziare al meglio la giornata? Non trattandosi di un dolce particolarmente leggero vi consiglio di riservarlo al week-end. Ecco la ricetta sfiziosa per prepararli in casa facilmente.

Igredienti


230 gr di farina 00
40 gr di cacao amaro in polvere
1 cucchiaino colmo di lievito
100 gr di zucchero semolato
2 uova
350 ml di latte
1 yogurt
burro qb

Preparazione

Mescolare i tuorli con lo zucchero. Unire il latte, lo yogurt, le uova, quindi, dopo avere ottenuto un composto omogeneo, aggiungere la farina setacciata con il cacao ed il lievito. Mescolare bene per evitare la formazione di grumi, unire delicatamente gli albumi montati a neve. Ungere con poco burro una padellina antiaderente e fare scaldare, quindi versare un mestolo di impasto e cuocere da entrambi i lati. Man mano che saranno cotti impilare i pancakes su un piatto da portata in modo che si conservino caldi. Una volta cotti tutti gustarli al naturale o irrorandoli con una salsa al cioccolato.

Foto | spablab

  • shares
  • Mail