La ricetta dei mini cheesecake all'arancia e cioccolato di Alessandro Borghese

mini cheesecake all'arancia e cioccolato di Alessandro Borghese

Non so voi ma io vada matta per la cheesecake torta americana . Se poi si tratta di dolcetti in versione mini allora non riesco proprio a resistere. Così mi sono lasciata tentare dai mini cheesecake all'arancia e cioccolato di Alessandro Borghese. Cosa hanno di speciale? Una salsa all'arancia che va a ricoprirli poco prima di essere serviti ed una valanga di riccioli di cioccolato a completare il tutto. La ricetta proviene dalla prima edizione di In cucina con Ale, trasmissione curata dal cuoco e conduttore televisivo, titolare tra l'altro della società di catering AB Il lusso della semplicità, in onda su Realtime.

Ingredienti: 250g di formaggio fresco cremoso, 1 uovo, 80g di zucchero semolato, 30g zucchero di canna, 7g di fecola di patate, 1/2 cucchiaino di vanillina, 1 limone, 10 biscotti ai cereali, 30g di burro morbido, 3 arance, 2 cucchiai di zucchero a velo, succo d’arancia, 50g cioccolato fondente.

Procedimeto: sbriciolare i biscotti riducendoli in farina con l'aiuto del mixer. Mescolarli con il burro liquefatto e freddo e lo zucchero di canna. Disporre il composto pressato sul fondo di una teglia rotonda ricoperta di carta forno e cuocere per 10 minuti a 180 C°. In una ciotola lavorare il formaggio con una frusta. Unire la vanillina, l'uovo, lo zucchero semolato, la scorza grattugiata del limone e per finire la fecola.Togliere la teglia dal forno e versare sopra il composto di formaggio. Infornare ancora a 180 C° per circa 20 minuti. Infine preparare la farcitura: mettere in un pentolino sul fuoco il succo, la scorza di mezza arancia e lo zucchero a velo. Tenere sulla fiamma fino a quando non si ottiene uno sciroppo. Servire i mini cheesecake con la salsa di arancia e riccioli di cioccolato fondente.

Foto | Flickr

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