Gli spaghetti con il polpo con la ricetta veloce

Primo a base di pesce semplice ma sfizioso, ecco come si preparano gli spaghetti con il polpo, adatti ad un pranzetto goloso

Gli spaghetti con il polpo con la ricetta veloce

Un piattino assolutamente sfizioso sono gli spaghetti con il polpo. Primo particolarmente gustoso ma di facile realizzazione, gli spaghetti con il polpo si prestano ad essere preparati anche per il pranzo di tutti i giorni. Data la semplicità della pietanza si raccomanda di utilizzare, proprio per l'esiguità del numero degli ingredienti utilizzati, del pesce molto fresco, recatevi dal vostro pescivendolo di fiducia.

Ricetta veloce, questo primo piatto si rende perfetto anche come portata principale di una cena tra amici. Dato il suo sapore abbastanza piccante si sconsiglia di servirlo ai bambini anche se nulla vieta di omettere il peperoncino nel caso non lo gradiate. Per completare il pranzo servite per secondo la classica insalata di polpo e patate. Ecco come si prepara il piatto con la ricetta semplice.

Ingredienti

320 gr di spaghetti
1 polpo da circa 500 gr
1 spicchio d'aglio
olio extra vergine d'oliva
sale
peperoncino piccante tritato
basilico fresco

Preparazione

Pulire il polpo quindi tagliarlo a striscioline e trasferirlo in un tegame con olio, peperoncino, e pomodorini a pezzi. Coprire con un coperchio e cuocere a fiamma non troppo bassa per circa 30-35 minuti. Lessare gli spaghetti in acqua bollente salata quindi scolarli e buttarli nella padella con il polpo. Fare insaporire qualche istante, unire il basilico fresco e servire ben caldi.

Foto | Tavallai

  • shares
  • Mail