Il budino alle mandorle da fare con la ricetta semplice

Dolce al cucchiaio semplice ma versatile, ecco come si prepara il budino alle mandorle da fare con la ricetta semplice di Pellegrino Artusi

Il budino alle mandorle da fare con la ricetta semplice

Oggi vi propongo un dolce al cucchiaio semplice semplice, proprio uno di quei dessert che si preparano con pochi ingredienti, appartenente alla tradizione casalinga. E non a caso mi sono affidata alla ricetta di un grande personaggio in campo culinario, ovvero Pellegrino Artusi. Il budino alle mandorle tostate, tratto dal libro "La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene", rappresenta una ricetta facile ma particolarmente golosa, adatta ad un break pomeridiano piacevole.

Ottimo anche da servire come dessert di fine pasto, questo budino può essere arricchito a piacere unendo una colata di salsa di cioccolato, o qualche ciuffo di panna montata, tanto per fare un paio di esempi. Ecco la ricetta del budino alle mandorle per le vostre merende autunnali.

Ingredienti

800 ml di latte
100 gr di zucchero
60 gr di savoiardi
60 gr di mandorle
3 uova

Preparazione

Pelare le mandorle dopo averle fatte scottare per qualche minuto in acqua bollente, quindi tostarle e tritarle sottilmente riducendole in farina. Versare adesso il latte in un pentolino insieme allo zucchero ed ai savoiardi. Una volta riscaldato il composto unirle le mandorle continuando a mescolare. Aggiungere le uova frullate e mantenendo la ciotola a bagnomaria fare rassodare continuando a mescolare. Versare il composto negli appositi stampini o in un unico stampo sul fondo del quale avrete versato precedentemente un velo di zucchero. Conservare in frigo fino a completo rassodamento e gustare.

Foto | Yusuke Kawasaki

  • shares
  • Mail