La crostata alle pere con la ricetta veloce

Non si dice mai di no a una bella crostata di pere con crumble

Nonostante il Natale si avvicini a grandi passi, noi continuiamo a preparare dolci che esulano anche dalla tradizione, come questa ottima crostata alle pere che vi risulterà particolarmente facile e veloce perché va cotto solo il sotto, cioè la pasta, in modo che la crema e la frutta mantengano tta la loro freschezza.

Ingredienti


  • 170 g di farina
  • 100 g zucchero
  • ½ cucchiaio di scorza grattugiata di limone bio
  • 110 g burro
  • 1 cucchiaio di biscotti secchi sbriciolati
  • 3 tuorli d’uovo
  • 2 l di crema pasticciera
  • 3 pere
  • 1 pizzico di sale
  • Procedimento


    Lavorate un etto e mezzo di farina con 7 g di burro e altrettanti di zucchero, i tuorli, la scorza del limone e il sale, poi fatela riposare in frigo per mezz’ora. Intanto preparate il ripieno sbucciando le pere e tagliandole a dadini, poi ripassatele sul fuoco con 20 g di burro e 30 di zucchero per pochi minuti e lasciatele freddare. Togliete la pasta dal frigo e stendetela in sfoglia e on questa foderate una teglia imburrata il cui fondo avrete cosparso con i biscotti. Bucherellate il fondo della pasta e infornatelo a 180° per 15 minuti coperta e altri 10 scoperta. Fate freddare, farcite con la crema, sopra con le pere e servite.

    Foto | Geomangio

    • shares
    • Mail