La ricetta della crema al cocco per farcire le torte

6 Dicembre 2013

Questa è una di quelle ricette geniali che si preparano davvero con poco ma che danno vita a dei risultati che non abbiano niente da invidiare alle più rinomate pasticcerie. Mi riferisco alla crema al cocco, apparentemente una crema semplice, ma che se utilizzata per farcire le torte, le rende dei dessert unici, adatti anche alle occasioni importanti. La crema in questione si prepara con il cioccolato bianco e la panna, ricorda molto il ripieno dei noti cioccolatini di una famosa marca che, da grande amante del cocco quale sono, adoro letteralmente.

La crema al cocco risulta golosa e soffice, volendo arricchirla ulteriormente potreste unire dei wafer alla vaniglia sbriciolati in modo da conferire un tocco di croccantezza al tutto. Ecco come si prepara con la ricetta facile proveniente da quì, mentre agli amanti del genere consiglio vivamente di provare la torta raffaello.

Ingredienti

150 gr di cioccolato bianco
100 ml di panna
2 albumi
3 cucchiai di latte
150 gr di farina di cocco (da aumentare all’occorrenza)
80 gr di burro
aroma vaniglia

Preparazione

Tagliare a pezzi il cioccolato bianco quindi versarlo in una ciotola e farlo fondere a bagnomaria con il latte. Unire l’aroma vaniglia, la farina di cocco, il burro morbido e mescolare bene. Fare raffreddare completamente. Adesso montare gli albumi a neve ferma ed incorporarli delicatamente al composto insieme alla panna montata, avendo cura che non si smontino. Versare la crema ottenuta in una ciotola e conservarla in frigo fino al momento dell’utilizzo.

Foto | Stacey Spensley

I Video di Gustoblog: Straccetti di Melanzane alla Menta