Le pappardelle al gorgonzola e noci con la ricetta veloce

Le pappardelle al gorgonzola e noci, primo piatto semplice ma sfizioso da preparare in pochi minuti

L'incontro tra il formaggio e la frutta secca sta alla base di questo primo imperdibile. Pietanza gustosa ed allo stesso tempo sfiziosa, caratterizzata dal sapore riconoscibile dell'amato/odiato gorgonzola, risulta essere perfetta per un pranzetto veloce ma curato. Le pappardelle al gorgonzola e noci rappresentano proprio l'esempio di come pochi ma ottimi ingredienti possano dar vita ad un piatto adatto ad un pranzo indimenticabile.

Le pappardelle al gorgonzola e noci si preparano veramente molto velocemente. In quanto alla crema di gorgonzola, in alternativa alla panna, per un risultato un tantino più leggero, potreste utilizzare del latte. Le noci invece vanno unite alla fine affinchè non perdano la loro fragranza. Ecco la ricetta veloce, mentre per una variante del piatto provate gli gnocchi al gorgonzola con speck e noci.


Ingredienti

320 gr di pappardelle
150 gr di gorgonzola
60 ml di panna
50 gr di gherigli di noci tritati
sale e pepe
prezzemolo fresco tritato

Preparazione

Mettere le pappardelle a cuocere in abbondante acqua bollente salata. Nel frattempo in un tegame versare il gorgonzola tagliato a pezzi insieme alla panna. Accendere la fiamma e fare fondere bene il tutto. Sgusciare le noci, tritarle grossolanamente e tenerle da parte. Adesso scolare la pasta nel tegame, farla insaporire bene nella salsa di gorgonozola, regolare di sale e pepe e completare con le noci ed il prezzemolo tritato. Servire subito cospargendo i piatti con della granella di noci ed una grattata di pepe nero.

Foto | Paul Barker Hemings

  • shares
  • Mail