Il panino al prosciutto Praga e ananas di Cristian Milone

panino al prosciutto Praga e ananas di Cristian Milone

E' riduttivo definire panini queste opere d'arte. Cristian Milone è un vero esperto dell'argomento tanto che ha iniziato a deliziarci con le sue creazioni anche alla Prova del Cuoco. Fino a qualche tempo fa aspettavo che arrivasse il suo turno forse più di tutti gli altri cuochi. La forza dei suoi panini? La varietà e la fantasia nello scegliere gli ingredienti utilizzati. Mai scontati, sempre allettanti, come nel caso del panino al prosciutto di Praga e ananas, perfetto per la stagione, da portarsi dietro per il pranzo in spiaggia o per la pausa in ufficio. Volendo si può aggiungere al ripieno qualche fetta di lattuga.

Ingredienti: 4 panini, 150 gr di prosciutto praga, 1 ananas, sciroppo di acero qb, sidro qb.

Procedimento: tagliare i panini in due e farli tostare qualche minuto in forno. Nel frattempo in una padella versare il sidro e lo sciroppo d'acero. Una volta caldi spalmarli sui panini. Nel frattempo sbucciare l'ananas, tagliarlo a fette e metterlo a caramellare in padella. Farcire i panini con il prosciutto e l'ananas. Servire.

Foto | Flickr

  • shares
  • Mail