Lasagne con salmone e gamberetti, ecco la ricetta per le Feste

Un primo piatto ricco adatto alle Feste? Provate le lasagne con salmone e gamberetti

Lasagne con salmone e gamberetti, ecco la ricetta per le Feste

Devo ammettere di non preparare troppo spesso le lasagne al pesce. Le trovo più adatte ad un pranzo importante, come ad esempio quelli delle festività natalizie. Detto questo vi consiglio vivamente le lasagne con salmone e gamberetti. Caratterizzate da una preparazione abbastanza semplice, rappresenteranno il fiore all'occhiello del pranzo di Natale.

Ovviamente, per una riuscita ottimale del piatto, vi consiglio di utilizzare del pesce freschissimo, per una volta abbandonate l'idea del salmone affumicato e dei gamberetti surgelati dei supermercati e rifornitevi presso il vostro pescivendolo di fiducia. Le lasagne con salmone e gamberetti, primo delicato ed allo stesso tempo raffinato, sono ideali da inserire all'interno di un menù a base di pesce. Ecco la ricetta per le Feste, allo stesso scopo vi consiglio anche le lasagne di pesce e le lasagne salmone e spada.

Ingredienti


1 confezione di sfoglia per lasagne già pronta o fatta in casa
800 ml di latte
80 gr di burro
75 gr di farina 00
300 gr di salmone affumicato
300 gr di gamberetti
prezzemolo fresco
erba cipollina
noce moscata
sale e pepe
olio extravergine di oliva qb

Preparazione

Scaldare il latte in un pentolino e tenerlo al caldo. Nel frattempo preparare il roux: versare in una pentola il burro e farlo sciogliere, quindi unire la farina, tutta in una volta e mescolare energicamente. A questo punto unire il latte e mescolare bene per evitare la formazione di grumi. Tenendo il composto sul fuoco, continuare a mescolare fin quando si addensa leggermente. Adesso regolare di sale e pepe e unire della noce moscata. Lessare per pochi minuti le sfoglie in acqua bollente salata con un cucchiaino di olio e scolarle, facendole raffreddare. Tritare finemente il salmone ed unirlo alla besciamella. Lessare i gamberetti in acqua bollente per 3 minuti, scolarli. Comporre le lasagne: in una pirofila porre uno strato di besciamella, quindi posizionare la sfoglia, distriuire parte dei gamberetti e uno strato di besciamella abbondante. Cospargere con erba cipollina e prezzemolo. Continuare fino ad esaurimento degli ingredienti e finire con la besciamella. Trasferire in forno caldo a 200 °C per circa 20 minuti.

Foto | Mathew Packer

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