Come si preparano le vongole grigliate? E’ una ricetta inusuale per preparare questi molluschi, ma vedrete che rimarrete sorpresi dal gusto. E’ inoltre un piatto semplicissimo da proporre, anche in occasione dei nostri barbecue: le vongole vanno pulite bene e poi passate in un’impanatura che si sposa alla perfezione con il mollusco. Cuociono in 5-10 minuti!

Ingredienti delle vongole grigliate

    2 chili di vongole
    60 grammi di pan grattato
    prezzemolo fresco
    2 spicchi di aglio
    olio extravergine di oliva
    sale
    pepe

Preparazione delle vongole grigliate

Lavate le vongole in acqua salata: ripetete l’operazione, cambiando l’acqua, più volte.

Tritate un ciuffo di prezzemolo fresco e l’aglio.

Aggiungete al trito il pan grattato: amalgamate tutto con l’olio di oliva.

Salate e pepate.

Sciacquate e asciugate le vongole e passatele nel composto di pan grattato.

Arrostite le vongole sulla griglia.

Sono pronte quando hanno una crosticina dorata e quando si sono aperte tutte.

Foto | da Flickr di mattcottam

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 12-01-2017