Gli gnocchi verdi al gorgonzola con la ricetta facile

Primo piatto di facile esecuzione ma estremamente sfizioso, ecco come si preparano gli gnocchi verdi al gorgonzola

Gli gnocchi verdi al gorgonzola con la ricetta facile

Avrete capito che ultimamente sto in fissa con il gorgonzola, e dire che neanche mi piaccia così tanto, almeno da gustare da solo, perchè lo trovo insuperabile come condimento di una serie di pietanze, i primi in particolare. Uno degli ultimi realizzati sono stati gli gnocchi verdi al gorgonzola, una preparazione sfiziosa e di semplice esecuzione. Adatti al pranzo di tutti i giorni possono al contempo diventare la proposta ideale per un invito.

Gli gnocchi verdi si preparano a partire dal classico impasto a base di patate, che viene arricchito, però, da spinaci sbollentati e strizzati. A completare la pietanza una vellutata crema a base di gorgonzola e panna, che li avvolge in maniera perfetta insaporendoli a dovere. Ecco gli gnocchi verdi al gorgonzola con la ricetta facile.

Ingredienti

800 gr di patate
300 gr di spinaci surgelati
250 gr di farina 00
1 uovo e 1 tuorlo
sale e pepe
noce moscata
150 gr di gorgonzola
100 ml di panna
50 gr di parmigiano grattugiato

Preparazione

Spazzolare le patate, lavarle e lessarle in acqua bollente fin quando risultano tenere. Sbollentare anche gli spinaci in acqua bollente salata per qualche minuti quindi strizzarli e tritarli. Sbucciare le patate e passarle con lo schiacciapatate quindi versarle in una ciotola ed unire gli spinaci, la farina 00 le uova, il sale, il pepe e la noce moscata. Impastare bene quindi creare dei rotolini di impasto e ricavare gli gnocchi. Lessarli in acqua bollente salata e nel frattempo fare sciogliere in un pentolino antiaderenre il gorgonzola a pezzi con la panna, il parmgiano, del sale e del pepe. Condire gli gnocchi con la salsa ottenuta e servire subito.

Foto | Jeremy Keith

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