Gli gnocchi verdi al gorgonzola con la ricetta facile

7 Dicembre 2013

Avrete capito che ultimamente sto in fissa con il gorgonzola, e dire che neanche mi piaccia così tanto, almeno da gustare da solo, perchè lo trovo insuperabile come condimento di una serie di pietanze, i primi in particolare. Uno degli ultimi realizzati sono stati gli gnocchi verdi al gorgonzola, una preparazione sfiziosa e di semplice esecuzione. Adatti al pranzo di tutti i giorni possono al contempo diventare la proposta ideale per un invito.

Gli gnocchi verdi si preparano a partire dal classico impasto a base di patate, che viene arricchito, però, da spinaci sbollentati e strizzati. A completare la pietanza una vellutata crema a base di gorgonzola e panna, che li avvolge in maniera perfetta insaporendoli a dovere. Ecco gli gnocchi verdi al gorgonzola con la ricetta facile.

Ingredienti

800 gr di patate
300 gr di spinaci surgelati
250 gr di farina 00
1 uovo e 1 tuorlo
sale e pepe
noce moscata
150 gr di gorgonzola
100 ml di panna
50 gr di parmigiano grattugiato

Preparazione

Spazzolare le patate, lavarle e lessarle in acqua bollente fin quando risultano tenere. Sbollentare anche gli spinaci in acqua bollente salata per qualche minuti quindi strizzarli e tritarli. Sbucciare le patate e passarle con lo schiacciapatate quindi versarle in una ciotola ed unire gli spinaci, la farina 00 le uova, il sale, il pepe e la noce moscata. Impastare bene quindi creare dei rotolini di impasto e ricavare gli gnocchi. Lessarli in acqua bollente salata e nel frattempo fare sciogliere in un pentolino antiaderenre il gorgonzola a pezzi con la panna, il parmgiano, del sale e del pepe. Condire gli gnocchi con la salsa ottenuta e servire subito.

Foto | Jeremy Keith

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