La ricetta delle lasagne con salsiccia e zucca sfiziosa

Delle lasagne diverse dal solito adatte al pranzo della domenica, quelle con salsiccia e zucca, super saporite

La ricetta delle lasagne con salsiccia e zucca sfiziosa

Stufi delle solite lasagne alla bolognese? Avete in mente di preparare un primo altrettanto ricco ma alternativo per il pranzo della domenica? Siete ancora in tempo per optare per le lasagne con salsiccia e zucca. Inutile dire quanto questa preparazione risulti sfiziosa, di sicuro non vi farà rimpiangere le prime.

Le lasagne con salsiccia e zucca rappresentano una pietanza saporita, rustica se vogliamo, ma perfetta per allietare tutti i palati. Basata su un abbinamento di sapori super collaudato (vedi questi spaghetti o questo risotto) risultano irresistibili ed a prova di bis. Ecco come prepararle in casa con la ricetta semplice, e nel caso avanzassero, il giorno dopo sono anche più buone.

Ingredienti

1 confezione di sfoglie per lasagna
400 gr di zucca
300 gr di salsiccia
1 cipolla
olio extravergine d'oliva
500 ml di besciamella
sale e pepe
noce moscata
1 scamorza
parmigiano grattugiato qb

Preparazione

Affettare la cipolla e metterla a soffriggere in un tegame ampio con dell'olio. Unire la zucca a cubetti e cuocerla per 5 minuti quindi unire anche la salsicca spellata e sbriciolata e fare cuocere il tutto. Regolare di sale e pepe. Sbollentare per qualche minuto la sfoglia in acqua bollente salata alla quale avrete unito un cucchiaino di olio, quindi scolare e fare asciugare. Adesso comporre le lasagne: porre in una teglia un velo di besciamella, quindi disporre uno strato di pasta, il composto di zucca e salsiccia ed abbondante besciamella, poi delle fette di scamorza. Proseguire fino ad esaurimento degli ingredienti. L'ultimo strato dovrà essere composto da besciamella e parmigiano grattugiato. Cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 30 minuti.

Foto | Khaterine

  • shares
  • Mail