La sfoglia di formaggi misti con la ricetta veloce

Ricetta veloce e sfiziosa per l'aperitivo, ottima per fare fuori gli avanzi, ecco come si prepara la sfoglia di formaggi misti

La sfoglia di formaggi misti con la ricetta veloce

Sarà capitato sicuramente anche a voi di ritrovarvi in frigo, all'interno del contenitore dei formaggi, dei rimasugli, magari quelli comprendenti la scorza. Questi avanzi, che molto spesso snobbiamo possono diventare l'ingrediente principale della sfoglia di formaggi misti.

Ricetta veloce, adatta per l'aperitivo se servita a quadrotti o a fettine, la sfoglia in questione è semplicissima da preparare. Gli ingredienti potete sceglierli da voi: parmigiano, fontina, gorgonzola, taleggio, pecorino, insomma, tutto andrà bene al fine di arricchire nel migliore dei modi questa preparazione tanto sfiziosa. Non sottovalutatela in vista di cene con amici da servire con un semplice prosecco. Ecco come si prepara.

Ingredienti


2 rotoli di pasta sfoglia
100 gr di grana grattugiato
100 gr di fontina
50 gr di gorgonzola
50 gr di taleggio
3 uova
3 cucchiai di latte
noce moscata
sale e pepe


Preparazione


Affettare i formaggi a dadini. Disporli in una ciotola con il latte e farli riposare per una decina di minuti. Adesso unire nella stessa ciotola le uova, il formaggio grattugiato, la noce moscata e regolare di sale e pepe. Mescolare bene. Foderare con il primo rotolo di pasta sfoglia una teglia della forma desiderata avendo cura di rivestire bene i bordi. Adesso versare il ripieno e coprire con la restante sfoglia. Sigillare bene i bordi, quindi trasferire in forno caldo a 180 °C e cuocere per circa 25-30 minuti. Una volta cotta, fare riposare per una decina di minuti, quindi tagliare a fette o a quadrotti e servire.

Foto | David Berkowitz

  • shares
  • Mail