Le 5 ricette con il cavolo cappuccio rosso verdura autunnale

Come utilizzare il cavolo cappuccio in cucina? Ecco 5 ricette sfiziose: primi piatti, contorni e zuppe, tutte da scoprire

a:2:{s:5:"pages";a:6:{i:1;s:0:"";i:2;s:34:"Insalata di cavolo cappuccio rosso";i:3;s:30:"Cavolo cappuccio rosso al vino";i:4;s:47:"Cavolo cappuccio in padella con mele e mirtilli";i:5;s:35:"Vellutata di cavolo cappuccio rosso";i:6;s:39:"Spaghetti con il cavolo cappuccio rosso";}s:7:"content";a:6:{i:1;s:1304:"

Povero di calorie ma ricco di vitamine, calcio, fosforo e potassio il cavolo cappuccio rosso, apprezzata verdura autunnale, trova applicazione in cucina in una serie di ricette sfiziose, dai primi ai contorni, dalle zuppe alle insalate. Può essere utilizzato sia da crudo che da cotto. Ecco 5 ricette con il cavolo cappuccio rosso, tutte da provare.

Insalata di cavolo cappuccio rosso
Cavolo cappuccio rosso al vino
Cavolo cappuccio in padella con mele e mirtilli
Vellutata di cavolo cappuccio rosso
Spaghetti con il cavolo cappuccio rosso

";i:2;s:859:"

Insalata di cavolo cappuccio rosso

Le 5 ricette con il cavolo cappuccio rosso verdura autunnale

Ingredienti

1 cavolo cappuccio rosso
1 gambo di sedano
2 pomodori
75 gr di noci
sale e pepe
1 cucchiaio di aceto balsamico
olio extra vergine di oliva

Preparazione

Affettare sottilmente il cavolo, unire il gambo di sedano tagliato a rondelle, i pomodori a pezzetti, aggiungere le noci tritate grossolanamente e completare con l'aceto, un filo di olio, il sale e il pepe. Mescolare bene quindi servire.


";i:3;s:930:"

Cavolo cappuccio rosso al vino

Le 5 ricette con il cavolo cappuccio rosso verdura autunnale


Ingredienti

1 cavolo rosso
1 spicchio d'aglio
1/2 bicchiere di vino rosso
pepe nero
olio d'oliva
sale


Preparazione

Affettare il cavolo rosso sottilmente. Versare in una padella dell'olio insieme allo spicchio di aglio e farlo rosolare. Unire il cavolo, farlo insaporire quindi bagnare con il vino. Una volta evaporato regolare di sale e pepe e coprire con il coperchio, abbassare le fiamma e portare a cottura, per circa 15-20 minuti, mescolando di tanto in tanto. Servire caldo.

";i:4;s:1202:"

Cavolo cappuccio in padella con mele e mirtilli

Le 5 ricette con il cavolo cappuccio rosso verdura autunnale

Ingredienti

1 cavolo cappuccio rosso
1 mela grande
75 gr di mirtilli disidratati
1 cipolla rossa
1 cucchiaio di zucchero di canna
3 cucchiai di aceto di mele
sale e pepe
25 gr di burro

Preparazione

Sbucciare la mela e tagliarla a cubetti. Affettare sottilmente la cipolla ed anche il cavolo rosso. Versare in un tegame ampio il burro, farlo sciogliere ed unire a cipolla, farla appassire. Aggiungere quindi la mela ed una volta morbida aggiungere anche il cavolo. Fare insaporire bene, quindi mettere il coperchio e cuocere per circa 15 minuti. Sciogliere lo zucchero nell'aceto, unirlo in padella e farlo evaporare, regolare di sale e pepe e unire i mirtilli, continuare la cottura per altri 15 minuti a fiamma molto bassa.

";i:5;s:1133:"

Vellutata di cavolo cappuccio rosso

Le 5 ricette con il cavolo cappuccio rosso verdura autunnale

Ingredienti

1 cavolo cappuccio rosso
brodo vegetale qb
1 cipolla
1 carota
1 patata
1 gambo di sedano
olio extra vergine di oliva
sale e pepe
100 ml di panna acida

Preparazione

Tritare la cipolla, la carota, il sedano e versarli in una pentola con dell'olio. Farli rosolare bene quindi unire il cavolo cappuccio affettato sottilmente e la patata sbucciata e tagliata a cubetti. Coprire con il brodo caldo e portare a cottura, il cavolo dovrà risultare tenero. Adesso frullare il tutto e riversare nella pentola. Regolare di sale e pepe e fare cuocere ancora qualche istante, quindi servire ben calda. Decorare a piacere con un cucchiaio di panna acida.

";i:6;s:1974:"

Spaghetti con il cavolo cappuccio rosso

Le 5 ricette con il cavolo cappuccio rosso verdura autunnale

Ingredienti

1/2 cavolo cappuccio rosso
320 gr di spaghetti
olio extra vergine di oliva
1 spicchio di aglio
1/2 dado
50 gr di parmigiano grattugiato
sale e pepe

Preparazione

Affettare sottilmente il cavolo rosso. Versare in tegame l'olio e lo spicchio di aglio, farlo rosolare quindi unire il cavolo insieme al dado sbriciolato. Portare a cottura su fiamma bassa e con il coperchio, mescolando di tanto in tanto, per circa 15-20 minuti. A fine cottura unire il pepe e regolare di sale, dopo avere assagiato. Unire nel tegame gli spaghetti cotti al dente e scolati, fare insaporire qualche minuto, quindi servire con del parmigiano grattugiato in superficie.

Le 5 ricette con il cavolo cappuccio rosso verdura autunnale

Foto | Handolio, Saaleha Bamjee, Gloria Cabada-Leman, Lablascovegmenu , CGehlen, bobu";}}

  • shares
  • Mail