La ricetta della focaccia con verdure grigliate facile da fare

Ecco come si prepara la focaccia con verdure grigliate facile da fare per una cena appagante

La ricetta della focaccia con verdure grigliate facile da fare

Avete presente quando non avete la minima di idea di cosa preparare per cena e poi dando una rapida occhiata al frigo vi accorgete di avere delle verdure da consumare? Bene, un'ottima idea potrebbe consistere nell'utilizzarle grigliate su una soffice focaccia. Alternativa alla classica pizza, la trovo forse più appagante. La focaccia ha il vantaggio, rispetto a quest'ultima, di risultare alta, e se ben fatta, anche leggera.

Condita con qualche fetta di melanzane e zucchine grigliate, qualche fetta di scamorza affumicata e dell'origano secco, diventa il piatto ideale per una cena gustosa che metta d'accordo tutta la famiglia. Ecco la ricetta della focaccia con verdure grigliate facile da fare.

Ingredienti


250 gr di farina 00
250 gr di farina manitoba
25 g di lievito di birra
220 ml di latte
2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
sale
acqua tiepida qb
2 zucchine
1 melanzana grossa
origano secco
1 scamorza


Preparazione

Intiepidire il latte ed in una parte di esso mettere a sciogliere il lievito di birra. Adesso setacciare le farine in una ciotola, unire al centro il lievito sciolto, il latte restante ed iniziare ad impastare. Unire il sale e se necessario dell'acqua tiepida, in modo da ottenere un composto morbido ma non appiccicoso. Fare lievitare per circa 1 ora e 1/2. Nel frattempo grigliare sia le melanzane che le zucchine e metterle da parte. Prendere l'impasto e stenderlo in una o più teglie unte di olio. Irrorare con un filo di olio e massaggiare la superficie, quindi disporre le verdure grigliate e la scamorza tagliata a fettine. Completare con del sale, del pepe ed ancora dell'olio e trasferire in forno caldo 180 °C per circa 25-30 minuti.

Foto | Robert Neff

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