I fagottini di pere e cioccolato, la ricetta del dolce facile

Dolcetti facili e veloci, il sogno di ogni goloso, ecco come si preparano i fagottini di pere e cioccolato con la pasta sfoglia

I fagottini di pere e cioccolato, la ricetta del dolce facile

Golosi a raccolta, questa è una di quelle ricette che non possono non piacere. Nate dall'incontro tra pere e cioccolato, questi fagottini risultano estremamente facili e veloci da realizzare divenendo così perfetti per una merenda da improvvisare all'ultimo minuto. Ciò non toglie, comunque, che possano essere serviti, appositamente disposti in un piattino da portata su un letto di salsa alla vaniglia, come dessert di fine pasto, a volte basta veramente solo un po' di inventiva.

I fagottini di pere e cioccolato, si preparano a partire da una base di pasta sfoglia da farcire con del cioccolato e delle pere cotte qualche minuto in padella con poco zucchero e cannella (anche se vi confesso di saltare spesso quest'ultimo passaggio unendo il tutto a crudo). Ecco la ricetta del dolce facile.

Ingredienti


1 rotolo di pasta sfoglia
2 pere non troppo mature
cannella qb
2-3 cucchiai di zucchero di canna
75 gr di cioccolato fondente

Preparazione

Sbucciare le pere e tagliarle a cubetti. Fare insaporire qualche minuto in padella con lo zucchero di canna e la cannnella: non dovranno disfarsi, farle raffreddare. Adesso stendere la pasta sfoglia, ricavare dei rettangoli e porre al centro di ognuno una cucchiaiata di pere cotte e dei pezzetti di cioccolato. Chiudere la pasta sfoglia ripiegandola su se stessa ed avendo cura di sigillare bene i bordi, quindi disporre su una teglia rivestita di carta forno e cuocere a 180 °C per circa 15-20 minuti.

Foto | Connie Ma

  • shares
  • Mail