Le lasagne per Capodanno in 5 ricette veloci e da fare in anticipo

Le lasagne per Capodanno sono assolutamente un classico, che possiamo sempre portare sulle nostre tavole e che possiamo anche preparare in anticipo addirittura di qualche giorno, surgelandole e scaldandole poi al momento.

a:2:{s:5:"pages";a:6:{i:1;s:0:"";i:2;s:22:"Lasagne alla bolognese";i:3;s:29:"Lasagne con salsiccia e zucca";i:4;s:28:"Lasagne salmone e gamberetti";i:5;s:25:"Lasagne ricotta e spinaci";i:6;s:19:"Lasagne vegetariane";}s:7:"content";a:6:{i:1;s:3248:"

5 ricette di lasagne per Capodanno

5 ricette di lasagne per Capodanno

Lasagne con ragù
Lasagne con salmone
Lasagne ricotta e spinaci
Lasagne vegetariane
Lasagne con zucca

Le lasagne per Capodanno sono una gustosa ricetta che non può assolutamente mancare sulle nostre tavole: se abbiamo deciso di organizzare una bella cena a casa nostra o a casa di amici, per poter dire addio al vecchio anno e dare il benvenuto all'anno nuovo, sicuramente tra i primi piatti più gettonati abbiamo anche le lasagne.

Classiche, verdi, di carne, di pesce o di verdure: tantissime le ricette delle lasagne per Capodanno che potranno accontentare tutti i gusti e tutti i palati, anche quelli dei più piccoli: si sa, infatti, che i bambini vanno assolutamente ghiotti per le lasagne, un piatto ricco e squisito che otterrà sicuramente il massimo del successo sperato.

Ecco qui per voi, allora, 5 proposte, 5 ricette di lasagne per Capodanno perfette per i nostri cenoni in casa.

Foto | da Flickr di vialbost, mat-packer, susan, whatleydude, chatiryworld, maggiejane

";i:2;s:1552:"

Lasagne alla bolognese

Lasagne con ragù

Ingredienti: 1 chilogrammo di carne tritata, 2 gambi di sedano, 2 carote, 3 cipolle, 150 grammi di strutto, 500 grammi di passata, sale, pepe, vino rosso. Per la sfoglia: 300 grammi di farina, 2 uova. Per la besciamella: 1 litro di latte, 90 grammi di burro, 60 grammi di farina, sale, noce moscata, 150 grammi di parmigiano grattugiato.

Preparazione: preparate il ragù rosolando nello strutto il trito di sedano, carote, cipolle, unendo gli odori. Aggiungete la carne, rosolatela, bagnatela con il vino. Fate evaporare e unite la passata, salate e pepate, cuocete con coperchio per 3 ore. Preparate la besciamella: bollite il latte con sale e noce moscata. In padella mettete burro e farina, unite il latte e mescolate facendo addensare. Preparate la sfoglia impastando farina e uova e creando delle sfoglie sottili. Sbollentatele in acqua calda salata. Preparate le lasagne alla bolognese: uno strato di ragù, uno di lasagne, uno di ragù e uno di besciamella, continuando fino alla fine concludendo con besciamella e parmigiano. Cuocete in forno caldo a 180 gradi per mezz'ora.

";i:3;s:1198:"

Lasagne con salsiccia e zucca

Lasagne con zucca

Ingredienti: 400 grammi di lasagne, 400 grammi di zucca, 300 grammi di salsiccia, 1 cipolla, olio extravergine di oliva, 500 ml di besciamella, sale, pepe, noce moscata, 1 scamorza, parmigiano grattugiato.

Preparazione: affettate la cipolla, fatela soffriggere con l'olio, unite la zucca a cubetti cuocendo per 5 minuti, poi aggiungete la salsiccia sbriciolata e fate cuocere, regolando di sale e pepe. Cuocete le lasagne e componetele in una teglia: uno strato di besciamella, uno di pasta, il composto di zucca e salsiccia, uno di besciamella, le fette di scamorza e così fino ad esaurimento degli ingredienti. L'ultimo strato è composto da besciamella e parmigiano. Cuocete in forno caldo a 180 gradi per 30 minuti.

";i:4;s:1351:"

Lasagne salmone e gamberetti

Lasagne con salmone

Ingredienti: 400 grammi di sfoglia per le lasagne, 800 ml di latte, 80 grammi di burro, 75 grammi di farina, 200 grammi di salmone affumicato, 300 grammi di gamberetti, prezzemolo, erba cipollina, noce moscata, sale, pepe, olio extravergine di oliva.

Preparazione: scaldate il latte. In una pentola versate il burro, fatelo sciogliere, unite la farina e mescolate. Aggiungete il latte e mescolate sul fuoco per farlo addensare, salate, pepate e aggiungete la noce moscata. Lessate le sfoglie di pasta, scolatele, fatele raffreddare. Tritate il salmone e aggiungetelo alla besciamella. Lessate i gamberetti, scolateli e componete le lasagne: uno strato di besciamella, la sfoglia, gamberetti, besciamella, erba cipollina, prezzemolo e continuate fino ad esaurimento degli ingredienti, terminando con la besciamella. Cuocete in forno caldo a 200 gradi per 20 minuti.

";i:5;s:1410:"

Lasagne ricotta e spinaci

Lasagne ricotta e spinaci

Ingredienti: 400 grammi di lasagne, 1 chilogrammo di spinaci, 400 grammi di ricotta, noce moscata, 200 grammi di gorgonzola, 50 grammi di pinoli, 200 grammi di mozzarella, 4 cucchiai di parmigiano, 2 cucchiai di pecorino, sale, pepe, 450 ml di latte, 45 grammi di burro, 50 grammi di farina.

Preparazione: preparate la besciamella per le lasagne con latte, burro, noce moscata e farina. Lessate gli spinaci, strizzateli e tritateli. Lessate le lasagne e asciugatele. In una ciotola mettete gli spinaci, la ricotta, metà della besciamella, la noce moscata, il gorgonzola tagliato a pezzi e mescolate. Imburrate una pirofila e stendete uno strato di besciamella, uno di lasagne, gli spinaci, i pinoli tostati, la mozzarella a cubetti, il parmigiano, il pecorino e continuate fino ad esaurimento degli ingredienti, terminando con besciamella, mozzarella e parmigiano. Cuocete in forno caldo a 210 gradi per 20 minuti.

";i:6;s:1206:"

Lasagne vegetariane

Lasagne vegetariane

Ingredienti: 500 grammi di lasagne, 500 grammi di besciamella, 1 melanzana, 1 zucchina, sugo di pomodoro, olio extravergine di oliva, sale, aglio, basilico, olive nere, peperoncino.

Preparazione: lavate e affettate la melanzana e la zucchina, facendo riposare le fette di melanzane per un'ora ricoperte di sale. Sciacquatele, scolatele e grigliatele con le fettine di zucchina. Fate cuocere in acqua bollente salata le lasagne. Oliate una teglia da forno e mettete uno strato di sugo aromatizzato con sale, olio, olive, peperoncino, basilico, poi uno strato di lasagne, uno di melanzane e uno di zucchine. Continuate fino ad esaurimento degli ingredienti. Terminate con sugo e besciamella, cuocete in forno caldo a 180 gradi per 40 minuti.";}}

  • shares
  • Mail