I 5 antipasti natalizi di pesce con le ricette facili
A Natale, si sa, il pesce è protagonista. Nel caso in cui lo scegliate per il vostro menù festivo ecco per voi 5 antipasti natalizi con le ricette facili da preparare con il tonno, il salmone, i gamberetti e tanto altro, scopriteli continuando a leggere. Tutte preparazioni sfiziose adatte ad aprire nel migliore dei modi un piccolo banchetto casalingo.
Insalata russa con pesce ed olive nere
Vol au vent con salsa tonnata e uova di lompo
Gamberi fritti
Bruschette con tonno e peperoni sott’olio
Tartellette con crema di salmone
Insalata russa con pesce ed olive nere
400 gr di insalata russa
200 gr di gamberetti lessi
150 gr di calamari lessi
qualche rotolino di surimi lesso
olive nere qb
Preparazione
Mescolare in una ciotola l’insalata russa con il pesce avendo cura di lasciarne qualche pezzo da parte per la decorazione finale. Adesso porre l’insalata in un piatto da portata, coprire con qualche gamberetto e delle olive nere e servire.
Vol au vent con salsa tonnata e uova di lompo
Ingredienti
1 confezione di vol au vent
250 gr di tonno sott’olio sgocciolato
2 cucchiaio di sott’aceti
4 cucchiai di maionese
uova di lompo qb
Preparazione
Frullare il tonno con i sott’aceti e la maionese. Ottenuta una crema omogenea riempire i vol au vent già pronti completandone alcuni con delle uova di lompo in superficie.
Gamberi fritti
500 gr di gamberi
farina di mais macinata fine
olio per friggere
sale e pepe
prezzemolo fresco tritato qb
Preparazione
Porre in un piatto la farina con il sale, il pepe ed il prezzemolo tritato. Dopo avere sgusciato i gamberi impanarli nel composto e friggere in olio caldo e profondo. Una volta dorati e croccanti scolarli su carta assorbente e mangiare caldi.
Bruschette con tonno e peperoni sott’olio
pane per bruschette qb
160 gr di tonno sott’olio
peperoni sott’olio qb
sale e pepe
Preparazione
Tostare le fette di pane fin quando diventano croccanti. Salarle e peparle quindi farcire con uno strato di tonno sbriciolato e coprire con una falda di peperone sott’olio sgocciolato.
Tartellette con crema di salmone
1 rotolo di pasta frolla salata
200 gr di mascarpone
150 gr di salmone affumicato
aneto qb
sale e pepe
Preparazione
Rivestire gli appositi stampini per tartellette imburrati ed infarinati con la pasta frolla. Cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 15 minuti. Nel frattempo frullare il mascarpone con il salmone, il sale, il pepe e l’aneto. Farcire i gusci ormai freddi con la crema ottenuta.
Foto | sushi♥ina, Gennaro fusco, Iron Bishop, Jeffery_Allen, Charles Haynes, Richard Munckton
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