Torta morbida alla marmellata, ecco la ricetta del dolce facile

C’è un po’ della vecchia Inghilterra in questo dolce ideale per grandi e piccini

Anche nel periodo di panettoni e torroni non rinunciamo alla torta morbida alla marmellata, ideale, vista proprio la sua consistenza soffice, ai più grandi e ai più piccini. Potrete renderla più magra sostituendo alla panna montata del formaggio fresco, oppure più golosa preparando ad hoc, per la farcitura, una crema al cioccolato e aggiungendo all’impasto qualche cucchiaiata di cacao.

Ingredienti


  • 175 g di farina autolievitante
  • 190 g di burro
  • 175 g di zucchero
  • 3 uova
  • 4 cucchiai di marmellata gusto a piacere
  • 15 g di panna montata
  • 2 cucchiai di zucchero a velo
  • Procedimento


    Lavorate il burro ammorbidito a temperatura ambiente con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso: potete farlo a mano oppure con il mixer. Aggiungete le uova una alla volta e la farina e suddividete il composto in due teglie tonde uguali e imburrate. Cuocete in forno a 180° per mezz’ora, avendo cura di sfornare solo quando le torte saranno ben lievitate. Fate raffreddare per circa 45 minuti, poi ponete le torte a sandwich, ‘farcendola’ con la marmellata unita alla panna montata. Cospargete la superficie di zucchero a velo e servite.

    Foto | Tim Ebbs

    • shares
    • Mail