Lo zampone allo zabaione salato con la ricetta per stupire gli amici

19 Dicembre 2013
di roby

Lo zampone allo zabaione rappresenta una minuscola variante al classico del cenone dell’ultimo dell’anno, ma quanto basta per stupire i vostri ospiti. Naturalmente è adatto anche al cotechino, se lo preferite, addirittura alle preparazioni in crosta se ci state pensando. Come contorno, oltre alle classiche lenticchie, si sposa perfettamente con purea di patate o spinaci.

Ingredienti

  • 1 zampone precotto
  • 3 tuorli d’uovo
  • 1 cucchiaio di farina
  • 8 cucchiai di vino bianco
  • 50 g di burro
  • sale q.b.
  • Procedimento

    Lessate lo zampone nel modo in cui siete abituati a fare, o comunque secondo le istruzioni riportate sulla confezione; scolatelo, fatelo freddare e tagliatelo a fette che servirete con la salsa allo zabaione salato ottenuta battendo i tuorli con la farina e un pizzico di sale. Unite a questo punto il vino e cuocete la salsa a bagnomaria finché il composto risulterà spumoso: allora unite il burro a fiocchetti e montatelo. Con la salsa ricoprite le fettine di zampone e servite con il contorno previsto.

    Foto | scettico

    I Video di Gustoblog: [email protected] – Ricette – INSALATA MEDITERRANEA DI QUINOA