Lo zampone allo zabaione salato con la ricetta per stupire gli amici

A volte basta una salsa fuori dal comune per essere originali!

Lo zampone allo zabaione rappresenta una minuscola variante al classico del cenone dell’ultimo dell’anno, ma quanto basta per stupire i vostri ospiti. Naturalmente è adatto anche al cotechino, se lo preferite, addirittura alle preparazioni in crosta se ci state pensando. Come contorno, oltre alle classiche lenticchie, si sposa perfettamente con purea di patate o spinaci.

Ingredienti


  • 1 zampone precotto
  • 3 tuorli d’uovo
  • 1 cucchiaio di farina
  • 8 cucchiai di vino bianco


  • 50 g di burro
  • sale q.b.
  • Procedimento


    Lessate lo zampone nel modo in cui siete abituati a fare, o comunque secondo le istruzioni riportate sulla confezione; scolatelo, fatelo freddare e tagliatelo a fette che servirete con la salsa allo zabaione salato ottenuta battendo i tuorli con la farina e un pizzico di sale. Unite a questo punto il vino e cuocete la salsa a bagnomaria finché il composto risulterà spumoso: allora unite il burro a fiocchetti e montatelo. Con la salsa ricoprite le fettine di zampone e servite con il contorno previsto.

    Foto | scettico

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