Seguici su

Ricette di Natale

Le ricette di Natale vegetariane per un menu adatto a tutti

Un menù di Natale 2015 pensato per i vegetariani ma non solo: dall’antipasto al dolce, ecco le pietanze che mettono tutti d’accordo

[blogo-gallery id=”166040″ layout=”photostory”]

Tra le ricette di Natale non possono mancare quelle dedicate a chi non mangia carne e pesce. Cresce sempre più, in Italia, il numero dei vegetariani ma i piatti che vi proponiamo per il menù di Natale 2015 non solo destinati solo a loro. Si tratta di pietanze talmente sfiziose che non vi accorgerete di stare assaporando un intero menù vegetariano.

Iniziamo dall’antipasto per il quale abbiamo pensato a due proposte, i fagottini di pasta sfoglia con funghi e pinoli e l’hummus di lenticchie rosse. Quest’ultimo che, utilizzando le lenticchie già cotte si realizza con la ricetta semplice in 5 minuti può essere servito accompagnato da crostini di pane o pita e fa sempre la sua figura una volta in tavola.

Passiamo ai primi piatti che per l’occasione sono vestiti a festa. I cannelloni con le verdure, che grazie a questa ricetta nulla hanno da invidiare a quelli ripieni di ragù, si preparano con gli spinaci, le zucchine e le melanzane. Ma il piatto forte è sicuramente questo risotto al melograno, che si realizza con una ricetta veramente semplice, ma pronta a stupire già al primo assaggio.

In quanto ai secondi, quelli prescelti risultano essere allettanti e con il minimo sforzo. Come l’insalata di lenticchie con finocchi e pecorino, capace di catalizzare tutte le attenzioni su di se. Agli amanti del fritto, invece, sono dedicate le polpette di zucca. Questa ricetta, in particolare, vuole che all’interno troneggi un filante ripieno di scamorza: ve le consiglio vivamente.

E per completare degnamente il menù di Natale vegetariano non possono mancare i dolci. Il primo è un ricco budino di origine americana molto più simile ad una torta, a dire la verità, pieno zeppo di frutta secca, uvetta e spezie che si ottiene seguendo un procedimento lungo ma semplice. Il secondo è invece una classica ma intramontabile mousse al cioccolato da personalizzare a piacere con del pandoro tostato a cubetti o con un liquore a scelta, con la ricetta perfetta per festeggiare in grande stile.

Foto | Mattie Hagedorn, Kari Sullivan, Youtube, jules, Jules, James Peek



Ricette1 ora ago

Pasta allo scarpariello

Pasta allo scarpariello: gli ingredienti e la ricetta per preparare un primo piatto gustoso e tipico della tradizione culinaria napoletana....

Ricette18 ore ago

Minestra broccoli e arzilla

Calda e corroborante, la minestra broccoli e arzilla è un piatto povero tipico della cucina romana. Ecco come prepararla con...

Ricette20 ore ago

Kimbap, il sushi coreano

Il kimbap è un piatto coreano a base di riso, molto facile da fare e con pochi ingredienti. Ecco la...

Ricette1 giorno ago

Frittelle di mele

Scopriamo come realizzare delle deliziose frittelle di mele con una pastella perfetta, ideali per la merenda di grandi e piccini....

Ricette1 giorno ago

Costine di maiale al forno

Le costine di maiale sono succulente e deliziose, perfette da servire per stupire i vostri ospiti a cena. Ecco la...

Ricette1 giorno ago

Tagliatelle alla Benito Mussolini

Nate in epoca fascista, le tagliatelle alla Benito Mussolini sono un primo piatto lungo da preparare ma davvero gustoso. Ecco...

Ricette2 giorni ago

Graffe napoletane fritte

Le graffe napoletane sono delle ciambelle dolci golose tipiche del Carnevale, una vera e propria tentazione per occhi e palato....

Ricette2 giorni ago

Radicchio alla piastra

Il radicchio trevigiano alla piastra è un contorno davvero delizioso: ecco la ricetta semplice e veloce, da provare assolutamente! Il...

Ricette2 giorni ago

Carciofi ripieni al forno

I carciofi ripieni al forno gratinati sono un piatto molto gustoso ideale per una cena veloce o come contorno per...

Ricette2 giorni ago

Involtini di pollo con pancetta

Gli involtini di pollo con pancetta sono succosi e saporiti oltre che semplicissimi da realizzare. Ecco la ricetta che mette...

Ricette2 giorni ago

Frittata di patate al forno

Con pochi ingredienti è possibile realizzare una deliziosa frittata di patate al forno, perfetta per le cene in famiglia. Oggi...

Ricette3 giorni ago

Pizza di Bonci fatta in casa

Soffice, alveolata e molto digeribile, la pizza di Bonci è una delle più apprezzate: ecco tutti i consigli per prepararla....