Tortino di broccoli e patate con la ricetta veloce

Ottimo per una cena semplice ma sfiziosa ecco il tortino di broccoli e patate, gustoso e filante, provare per credere

Voglia di cucinare i broccoli in maniera sfiziosa? Provateli in questo tortino con le patate, assolutamente irresistibile. Perfetto come secondo appagante, risulta cremoso e filante per via sia della besciamella che della mozzarella a pezzi unita all'impasto. A completare il tutto un tocco di noce moscata che utilizzo sempre in abbinamento alla prima e che trovo contribuisca a rendere il tortino in questione ancora più saporito.

Preparazione semplice e perfetta per una cena poco impegnativa in famiglia, ecco come si prepara il tortino di broccoli e patate con la ricetta veloce. Nel caso in cui siate in cerca di una variante vi consiglio invece il tortino di bietole e patate o quello con le zucchine, entrambi degni sostituti.

Ingredienti


400 gr di broccoli
3 patate grosse
300 ml di besciamella
1 mozzarella
60 gr di parmigiano grattugiato
noce moscata
sale e pepe
burro e pangrattato per la teglia

Preparazione


Lessare i broccoli in abbondante acqua bollente salata, quindi scolarli ancora al dente. Effettuare la stessa operazione con le patate, dopo averle sbucciate e tagliate a fette spesse. Adesso riunire le verdure in una ciotola, unire la besciamella, il parmigiano, la noce moscata e mescolare bene. Adesso aggiungere la mozzarella tagliata a dadini e versare il composto in una teglia imburrata e cosparsa di pangrattato. Livellare bene e cospargere con del parmigiano. Cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 15 minuti. Fare raffreddare leggermente quindi servire.

Foto | Sherry B

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