La ricetta delle patate in umido con salsiccia

Le patate in umido con salsiccia, un secondo ricco e completo per il pranzo o la cena

La ricetta delle patate in umido con salsiccia

Secondo gustoso, rustico e particolaremente sfizioso, le patate in umido con salsiccia rappresentano la soluzione ideale per un secondo ricco e completo. Ottime sia a pranzo che a cena, rappresentano una portata economica e solitamente piacciono a tutti. Il piatto viene cotto insieme a della passata di pomodoro, che lo rende ancora più ricco.

Si tratta ancora di un piatto che non richiede grandi attenzioni durante la cottura: vi basterà inserire tutti gli ingredienti all'interno di un tegame ampio, passata di pomodoro compresa, e coprire il tutto con poca acqua. Le patate in umido con salsiccia completano la sua cottura nel giro di 30 minuti, al termine dei quali si presentano come una pietanza profumata e corroborante, adatta alle fredde serate invernali. Ecco la ricetta, mentre due varianti altrettanto gustose sono le patate in padella croccanti con salsiccia ed i funghi al forno con patate e salsicce.

Ingredienti

400 gr di salsiccia
4 patate grosse
250 ml di passata di pomodoro
olio extra vergine di oliva qb
sale e pepe
rosmarino qb
1 cipolla piccola
1 spicchio d aglio

Preparazione


Sbucciare le patate e ridurle a cubetti non troppo piccoli. Adesso tagliare la salsiccia a pezzi. Affettare sottilmente la cipolla, e versare il tutto in una pentola. Coprire con la passata di pomodoro, l'aglio, il prezzemolo e regolare di sale e pepe quindi accendere la fiamma ed unire circa un bicchiere di acqua e un filo di olio. Mettere il coperchio avendo cura di non coprire completamente il tegame quindi cuocere a fiamma moderata per circa 30-40 minuti. Spegnere la fiamma fare raffreddare per 5 minuti, quindi servire.

Foto | Simon Owen

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