La ricetta della charlotte alla frutta di stagione

Dolce particolare, adatto come pochi a catalizzare l'attenzione degli ospiti su di se, ecco come si prepara la charlotte alla frutta di stagione

La ricetta della charlotte alla frutta di stagione

La charlotte alla frutta rappresenta un dolce particolarmente ricercato. Composto da un interno di bavarese ricoperta poi da un involucro di savoiardi imbevuti, viene farcito a piacere con gli ingredienti desiderati, la frutta in questo caso. La charlotte alla frutta si presta ad essere servita come dessert di fine pasto anche per la sua presenza scenica, risulta parecchio intrigante già solo alla vista.

In questo caso, trattandosi di un dolce destinato ad una cena tra amici, ho voluto strafare utilizzando un mix di frutta fresca dai colori sgargianti e dal sapore inimitabile. Ecco la ricetta della charlotte alla frutta di stagione.

Ingredienti

1 confezione di savoiardi
400 ml di latte
4 tuorli
250 g di zucchero semolato
12 g di gelatina in fogli
300 ml di panna montata
500 gr di frutta fresca mista (fragole, kiwi, ribes, uva, ananas)
gelatina di albicocche
bagna per torte qb

Preparazione

Preparare la bavarese facendo scaldare il latte insieme a 125 gr di zucchero e facendo sciogliere quest'ultimo. Adesso mettere i fogli di gelatina a bagno in acqua fredda. Montare i tuorli con i 125 gr di zucchero rimasti, unire quindi il latte a filo continuando a mescolare sempre tenendo la crema sul fornello. Farla addensare ed una volta ottenuto il risultato desiderato allontanarla dalla fiamma. Unire la colla di pesce strizzata e farla sciogliere. Una volta fredda unire la panna montata delicatamente. Rivestire uno stampo tondo di carta forno e successivamente con uno strato compatto di savoiardi imbevuti con la bagna. Adesso versare all'interno la crema fredda e trasferire subito in frigo per almeno 6 ore. Trascorso questo tempo tirare fuori e decorare con la frutta a piacere spennellandola alla fine con della gelatina di albicocche.

Foto | Amy Ross

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