La ricetta delle costine di maiale alla senape per un secondo piatto gustoso

22 Dicembre 2013

Le costine di maiale alla senape rappresentano un secondo piatto veloce e sfizioso. Si tratta di una di quelle pietanze da preparare con pochi e semplici ingredienti che risultano però davvero appaganti e perfette per il pranzo in famiglia. Gli unici ingredienti che dovrete procurarvi, a parte la carne ovviamente, saranno della panna da cucina fresca e della senape.

Le costine (ottime anche quelle con patate e peperoni) andranno dapprima rosolate in padella con poco olio e successivamente condite con una salsina ottenuta mescolando al fondo di cottura delle stesse anche la panna e la senape. Niente di più facile, eppure un secondo a base di carne sbrigativo ma davvero saporito, impossibile non fare la scarpetta. Ecco la ricetta delle costine di maiale alla senape per un piatto gustoso.

Ingredienti

1/2 kg di costine di maiale
3-4 cucchiai di senape
olio extra vergine di oliva qb
200 ml di panna fresca
sale e pepe

Preparazione

Condire le costine di maiale con sale e pepe. Adesso versare in una padella dell’olio ed una volta caldo unire le costine. Farle rosolare bene da tutti i lati quindi preparare la salsa che utilizzerete come condimento della carne. Prelevare la carne dalla padella mantenendola al caldo, senza buttare via l’olio, quindi unire panna e senape e mescolare bene fin quando si otterrà un composto omogeneo. Rimettere la carne in padella, fare insaporire bene quindi servire ben calde.

Foto | Mark, Vicki, Ellaura and Mason

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