La ricetta delle costine di maiale alla senape per un secondo piatto gustoso

Le costine di maiale alla senape, un secondo piatto veloce ma particolarmente gustoso per un pasto appagante

La ricetta delle costine di maiale alla senape per un secondo piatto gustoso

Le costine di maiale alla senape rappresentano un secondo piatto veloce e sfizioso. Si tratta di una di quelle pietanze da preparare con pochi e semplici ingredienti che risultano però davvero appaganti e perfette per il pranzo in famiglia. Gli unici ingredienti che dovrete procurarvi, a parte la carne ovviamente, saranno della panna da cucina fresca e della senape.

Le costine (ottime anche quelle con patate e peperoni) andranno dapprima rosolate in padella con poco olio e successivamente condite con una salsina ottenuta mescolando al fondo di cottura delle stesse anche la panna e la senape. Niente di più facile, eppure un secondo a base di carne sbrigativo ma davvero saporito, impossibile non fare la scarpetta. Ecco la ricetta delle costine di maiale alla senape per un piatto gustoso.


Ingredienti


1/2 kg di costine di maiale
3-4 cucchiai di senape
olio extra vergine di oliva qb
200 ml di panna fresca
sale e pepe

Preparazione

Condire le costine di maiale con sale e pepe. Adesso versare in una padella dell'olio ed una volta caldo unire le costine. Farle rosolare bene da tutti i lati quindi preparare la salsa che utilizzerete come condimento della carne. Prelevare la carne dalla padella mantenendola al caldo, senza buttare via l'olio, quindi unire panna e senape e mescolare bene fin quando si otterrà un composto omogeneo. Rimettere la carne in padella, fare insaporire bene quindi servire ben calde.

Foto | Mark, Vicki, Ellaura and Mason

  • shares
  • Mail