Le crepes per Natale in 5 ricette facili

Ecco 5 ricette di crepes per Natale, dolci e salate, ma tutte semplici da realizzare

a:2:{s:5:"pages";a:6:{i:1;s:0:"";i:2;s:26:"Crepes ai formaggi e pesto";i:3;s:29:"Crepes al tonno e besciamella";i:4;s:30:"Crepes ai gamberi e salsa rosa";i:5;s:38:"Crepes con salsa alla vaniglia e panna";i:6;s:40:"Crepes al cioccolato con fragole e panna";}s:7:"content";a:6:{i:1;s:1237:" http://www.flickr.com/photos/alan-light/8144921110/

Dolci o salate che siano le crepes piacciono a tutti. Opportunamente farcite diventano all'occorrenza anche una pietanza festiva. Facili e veloci da realizzare risultano parecchio versatili e le ricette che seguono ne sono l'esempio. Ecco le crepes per Natale in 5 ricette facili, con gamberi, con tonno, ai formaggi, ma anche in versione dolce, scopritele tutte!

Crepes ai formaggi e pesto
Crepes al tonno e besciamella
Crepes ai gamberi e salsa rosa
Crepes con salsa alla vaniglia e panna
Crepes al cioccolato con fragole e panna


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Crepes ai formaggi e pesto


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Ingredienti

250 ml di latte
100 gr di farina
1 noce di burro
2 uova
100 gr di fontina
50 gr di gorgonzola dolce
50 gr di parmigiano grattugiato
qualche cucchiaio di besciamella
sale e pepe
100 gr di pesto

Preparazione

Preparare le crepes versando all'interno di una ciotola la farina, il latte, le uova il burro liquido ed il sale. Mescolare bene fino ad ottenere un composto omogeneo e privo di grumi, quindi fare riposare al coperto per 30 minuti. Trascorso questo tempo cuocere il composto in un padellino antiaderente leggermente unto quindi man mano che sarannno state cotte da entrambi i lati metterle da parte, al caldo. Adesso versare i formaggi a pezzi in un pentolino, fare scaldare sul fuoco fino ad ottenere una crema, unire poca besciamella quanta ne basta per ottenere un composto fluido ma sempre denso, regolare di sale e pepe. Farcire le crepes con questa crema quindi, una volta chiuse, cospargerle con il pesto in superficie.

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Crepes al tonno e besciamella


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Ingredienti

3 uova
3 cucchiai di farina 00
2 bicchieri di latte
1 cucchiaio di burro
200-250 ml di besciamella
2 scatolette di tonno sott'olio
1 spicchio di aglio
prezzemolo fresco
sale e pepe

Preparazione

Preparare le crepes come visto nella ricetta precedente, mescolando uova, latte, farina e burro. Cuocerle e tenerle da parte. Adesso in un pentolino fare insaporire il tonno con l'aglio tritato, il prezzemolo e poco sale e pepe. Una volta fatto questo unire la besciamella, e fare insaporire bene. Farcire le crepes con il composto freddo, arrotolandole.

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Crepes ai gamberi e salsa rosa

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Ingredienti

300 ml di latte
120 gr di farina
2 uova
1 pizzico di sale
400 gr di gamberi sgusciati
1 spicchio di aglio
sale e pepe
olio extravergine di oliva
250 ml di salsa rosa

Preparazione

Preparare le crepes e tenerle al caldo. Nel frattempo in una padella versare un filo d'olio con uno spicchio di aglio. Fare soffriggre, quindi unire i gamberi. Cuocerli per qualche minuto quindi salare e pepare. Una volta freddi mescolarli con la salsa rosa e farcire le crepes. Utilizzare poca salsa rosa per decorare le crepes in superficie.

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Crepes con salsa alla vaniglia e panna


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Ingredienti

2 uova
2 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di olio di semi
1 bustina di vanillina
300 ml di latte
180 gr di farina
1 pizzico di sale
300 ml di salsa alla vaniglia
poca panna montata

Preparazione

Preparare le crepes mescolando farina, latte, uova, olio, zucchero, sale e vaniglia fino ad ottenere un composto omogeneo. Una volta cotte le crepes, farle raffreddare quindi farcirle con la salsa di vaniglia e completare il tutto con un ciuffo di panna montata. Servire preferibilmente tiepide.

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Crepes al cioccolato con fragole e panna

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Ingredienti

70 gr di farina 00
30 gr di cacao amaro in polvere
250 ml di latte
1 uovo ed 1 tuorlo
1 cucchiaio di zucchero
1 vacshetta di fragole
2 cucchiai di zucchero di canna
1 cucchiaio di rum
panna montata qb

Preparazione

Preparare le crepes mescolando il cacao, la farina, il latte, le uova e lo zucchero fino ad ottenere un composto omogeneo. Adesso cuocee le crepes e tenerle al caldo. Versare le fragole affettate in una padella unendo lo zucchero di canna ed il rum e fare insaporire fino a quando lo zucchero si sarà sciolto. Farcire le crepes con questo composto e completare con un ciuffo di panna montata.

Foto | Frédérique Voisin-Demery, Luisa Contreras, Alain Light, Carlosficto, Richard, Carlosficto";}}

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