Uova strapazzate con piselli e prosciutto con la ricetta facile

Le uova strapazzate con piselli e prosciutto, ricetta semplice e veloce per un pranzetto sfizioso

Uova strapazzate con piselli e prosciutto con la ricetta facile

In questi giorni caratterizzati da preparazioni succulente ma lunghe e laboriose, un'idea sfiziosa per un pranzo veloce, da consumare tra una festa e l'altra, consiste nelle uova strapazzate con piselli e prosciutto. Ricetta facile, direi quasi estemporanea, non vi farà rimpiangere le spettacolari prelibatezze delle feste, ma sicuramente vi farà risparmiare del tempo prezioso.

Le uova strapazzate con piselli e prosciutto, rappresentano un secondo piatto senza troppe pretese ma ben gradito per una pausa dai bagordi degli ultimi giorni. Possono essere arricchite a piacere con dei cubetti di formaggio fresco, magari lo stesso avanzato dall'antipasto del pranzo di Natale. Ecco come prepararle con il procedimento semplice, vi ricordo che piacciono molto anche ai bambini.

Ingredienti

4 uova fresche
200 gr di piselli già cotti
100 gr di prosciutto cotto a cubetti
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
olio di oliva qb
sale e pepe


Preparazione


Rompere le uova in una ciotola e sbatterle con una forchetta. Unire il sale, il pepe ed il parmigiano e mescolare ancora. Adesso tagliare il prosciutto cotto a cubetti e unirlo al composto di uova insieme ai piselli. Versare in una padella antiaderente poco olio di oliva e farlo scaldare. Unire quindi il composto di uova e portare a cottura mescolando spesso. Servire ben calde.

Foto | Brian Grateau

  • shares
  • Mail