I tortellini al forno con funghi per un primo piatto sfizioso

I tortellini al forno con funghi. Primo facile e sfizioso adatto a tutte le occasioni, festive e non

I tortellini al forno con funghi per un primo piatto sfizioso

Giusto qualche giorno fa vi ho proposto una ricetta con i tortellini, quelli in bianco a forno, per un primo gustoso e di facile realizzazione. Torno oggi con una ricetta per certi versi simile ma di sapore totalmente differente, quella dei tortellini al forno con funghi, un primo sfizioso e semplice allo stesso modo. A completare il condimento dei tortellini, in questo caso, dei funghi porcini e della ricotta fresca.

Si tratta di una pietanza imperdibile che oltre che per il pranzo di tutti i giorni potrebbe risultare ideale anche per quello delle grandi occasioni. Inutile dire che nel caso non li abbiate a disposizione potrete optare per degli altri tipi di funghi, gli champignon ad esempio. Ecco la ricetta.

Ingredienti


500 gr di tortellini
400 gr di funghi porcini o misti
300 gr di ricotta fresca
latte qb
50 gr di parmigiano grattugiato
noce moscata qb
sale e pepe
1 spicchio di aglio
prezzemolo fresco tritato
olio di oliva

Preparazione

Pulire i funghi eliminando la parte terrosa e le impurità. Affettarli e metterli a cuocere in una padella con uno spicchio di aglio e dell'olio. Una volta cotti regolare di sale e pepe, eliminare l'aglio ed unire il prezzemolo. Adesso in una terrina versare la ricotta ed iniziare a lavorarla con una forchetta con parte del parmigiano. Aggiungere tanto latte quanto basta per ottenere un composto non troppo denso. Unire i funghi. Lessare i tortellini al dente, unirli al condimento di funghi e ricotta quindi versare il tutto in una teglia unta di olio. Cospargere con il parmigiano grattugiato rimasto. Cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 15 minuti.

Foto | alanagkelly

  • shares
  • Mail