Il cavolfiore gratinato al forno con panna con la ricetta del contorno sfizioso

Gustoso ortaggio di stagione, il cavolfiore di dimostra essere particolarmente versatile in cucina. Ecco come prepararlo gratinato al forno con panna

Il cavolfiore gratinato al forno con panna con la ricetta del contorno sfizioso

Gustoso ortaggio di stagione, il cavolfiore si dimostra essere particolarmente versatile in cucina. Tra i vari piatti di cui si rende protagonista, un contorno senza dubbio molto apprezzato è il cavolfiore gratinato al forno con panna. Si tratta di una preparazione molto semplice che vede il cavolfiore, una volta lessato, gratinare in forno insieme alla panna, al parmigiano grattugiato e qualche aroma.

Una ricetta semplice per un contorno ricco adatto ad accompagnare diversi secondi piatti. Ottimo anche nei casi in cui abbiate cotto troppo cavolfiore e siate in cerca di un modo per smaltirlo in maniera gustosa. Ecco la ricetta del contorno sfizioso.


Ingredienti

1 cavolfiore di medie dimensioni
250 ml di panna da cucina
70 gr di parmigiano grattugiato
noce moscata qb
sale e pepe
olio extra vergine di oliva
prezzemolo fresco tritato

Preparazione

Lessare il cavolfiore pulito e ridotto in cimette al dente per qualche minuto in acqua bollente salata. Adesso scolarlo e farlo riposare qualche istante quindi condirlo con poco olio, sale e pepe, prezzemolo fresco tritato ed unire la panna con parte del formaggio. Mescolare bene e versare in una teglia unta con dell'olio. Livellare il composto quindi cospargere con del parmigiano grattugiato ed ancora una grattata di noce moscata. Cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 15-20 minuti o fino a quando si sarà formata in superficie una crosticina croccante.

Foto | Andrea Goh

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