Le 10 ricette con gli avanzi di pasta sfiziose ma semplici

Ecco come utilizzare gli avanzi di pasta in 10 ricette succulente, ma facili e veloci

a:2:{s:5:"pages";a:11:{i:1;s:0:"";i:2;s:47:"Tortellini con prosciutto, piselli e parmigiano";i:3;s:51:"Insalata di fusilli con uova sode, peperoni ed erbe";i:4;s:32:"Trofie con gamberetti e zucchine";i:5;s:30:"Penne rigate con verdure miste";i:6;s:41:"Insalata di farfalle con tonno e pomodori";i:7;s:33:"Orecchiette con crema di peperoni";i:8;s:46:"Penne rigate al forno con salsiccia e formaggi";i:9;s:28:"Ravioli con polpette al sugo";i:10;s:41:"Penne al forno con pomodoro e besciamella";i:11;s:40:"Fusilli al forno con spinaci e formaggio";}s:7:"content";a:11:{i:1;s:2015:" Le 10 ricette con gli avanzi di pasta sfiziose ma semplici

Avanzi di pasta delle feste? Ecco 10 ricette tutte sfiziose ma di semplice esecuzione per utilizzarli in preparazioni succulente con pochi ingredienti facilmente reperibili. Penne, fusilli orecchiette ed addirittura ravioli per dei primi pronti subito. Ecco tutte le ricette.

Tortellini con prosciutto, piselli e parmigiano
Insalata di fusilli con uova sode, peperoni ed erbe
Trofie con gamberetti e zucchine
Penne rigate con verdure miste
Insalata di farfalle con tonno e pomodori
Orecchiette con crema di peperoni
Penne rigate al forno con salsiccia e formaggi
Ravioli con polpette al sugo
Penne al forno con pomodoro e besciamella
Fusilli al forno con spinaci e formaggio

";i:2;s:720:"

Tortellini con prosciutto, piselli e parmigiano


Le 10 ricette con gli avanzi di pasta sfiziose ma semplici

Ingredienti

500 gr di tortellini
200 gr di piselli già cotti
100 gr di prosciutto cotto a cubetti
100 gr di parmigiano grattugiato
50 gr di burro
sale e pepe qb

Preparazione

Lessare i tortellini al dente, o se già cotti versarli direttamente in una padella nella quale avrete fatto sciogliere il burro e fatto insaporire prosciutto e piselli. Mescolare bene, regolare di sale e pepe e cospargere con il parmigiano. Fare riposare 5 minuti quindi servire ben caldi.

";i:3;s:694:"

Insalata di fusilli con uova sode, peperoni ed erbe


Le 10 ricette con gli avanzi di pasta sfiziose ma semplici


Ingredienti

400 gr di fusilli
4 uova sode
peperoni sott'olio qb
1 mazzetto di erbe aromatiche
sale e pepe
olio extra vergine di oliva


Preparazione

Lessare i fusilli, o nel caso in cui siano già cotti, versarli in una ciotola. Tagliare le uova sode a pezzi ed i peperoni a filetti. Condire la pasta con uova e peperoni, le erbe aromatiche tritate, dell'olio di oliva e regolare di sale e pepe. Mescolare bene quindi conservare in frigo e servire fredda.

";i:4;s:644:"

Trofie con gamberetti e zucchine

Le 10 ricette con gli avanzi di pasta sfiziose ma semplici

Ingredienti

300 gr di trofie
250 gr di gamberetti
200 gr di zucchine trifolate
sale e pepe
olio di oliva qb

Preparazione

Lessare i gamberetti in acqua bollente salata per 3-4 minuti, quindi unirli in una padella insieme alle zucchine trifolate. Farli insaporire bene. Cuocere le trofie in abbondante acqua bollente salata e scolarle nella padella o se già cotte unirle direttamemte. Fare insaporire il tutto e servire calde.

";i:5;s:689:"

Penne rigate con verdure miste


Le 10 ricette con gli avanzi di pasta sfiziose ma semplici


Ingredienti

300 gr di penne rigate
300 gr verdure miste saltate in padella
70 gr di parmigiano grattugiato
basilico fresco tritato
sale e pepe

Preparazione

Lessare le penne al dente quindi scolarle in una padella nella quale avrete fatto scaldare le verdure o aggiungerle direttamente se già cotte. Mescolare bene per fare insaporire unendo un goccio di olio, regolando di sale e pepe e completando con il parmigiano grattugiato. Saltare qualche istante quindi servire.


";i:6;s:630:"

Insalata di farfalle con tonno e pomodori


Le 10 ricette con gli avanzi di pasta sfiziose ma semplici

Ingredienti

320 gr di farfalle
200 gr di salmone affumicato
200 gr di philadelphia
2-3 pomodori
sale e pepe
olio di oliva qb

Preparazione

Lessare le farfalle e scolarle in una ciotola o se già cotte versarle direttamente. Unire il formaggio fresco, il salmone sminuzzato ed i pomodori a cubetti. Regolare di sale e pepe unire un filo di olio, mescolare e conservare in frigo fino al momento di servire.

";i:7;s:918:"

Orecchiette con crema di peperoni


Le 10 ricette con gli avanzi di pasta sfiziose ma semplici


Ingredienti

400 gr di orecchiette
200 gr di peperoni sott'aceto o sott'olio
250 gr di ricotta fresca
50 gr di parmigiano grattugiato
sale e pepe
basilico fresco qb
olio di oliva
1 spicchio di aglio

Preparazione

Mettere le orecchiette a cuocere in acqua bollente salata o unirle in padella con il condimento pronto se già cotte. Nel frattempo versare la ricotta ed i peperoni insieme al parmigiano in un frullatore e ridurli in crema. Versare uno spicchio di aglio in un tegame con poco olio e farlo rosolare, unire quindi la crema di peperoni, il basilico e fare insaporire per qualche minuto regolando di sale e pepe. Scolare le orecchiette nel tegame, farle mantecare quindi servire ben calde.

";i:8;s:889:"

Penne rigate al forno con salsiccia e formaggi

Le 10 ricette con gli avanzi di pasta sfiziose ma semplici


Ingredienti

350 gr di penne rigate
250 gr di salsiccia
150-200 gr di formaggi freschi avanzati
200 gr di besciamella
50 gr di parmigiano grattugiato
sale e pepe
olio di oliva

Preparazione

Versare la salsiccia sbriciolata in una padella con dell'olio. Farla soffriggere quindi unire del sale e del pepe e la besciamella. Fare insaporire bene. Adesso lessare le penne in acqua bollente salata e scolarle al dente nella padella o unirle direttamente se già cotte. Mescolare bene quindi aggiungere parte dei formaggi. Versare il tutto in una teglia unta di olio, cospargere con i formaggi rimasti e fare gratinare in forno caldo a 180 °C per circa 10 minuti.

";i:9;s:710:"

Ravioli con polpette al sugo


Le 10 ricette con gli avanzi di pasta sfiziose ma semplici

Ingredienti

400 gr di ravioli freschi
polpette al sugo qb
parmigiano grattugiato qb
sale e pepe

Preparazione

Lessare i ravioli in acqua bollente salata, scolarli al dente e versarli all'interno di un tegame con le polpette al sugo appena scaldate o unirli direttamente se già cotti. Fare insaporire qualche istante sulla fiamma unendo del parmigiano grattugiato, quindi servire ben caldi.

";i:10;s:684:"

Penne al forno con pomodoro e besciamella


Le 10 ricette con gli avanzi di pasta sfiziose ma semplici

Ingredienti

400 gr di penne
300 ml di besciamella
200 ml di passata di pomodoro
100 gr di formaggi freschi
sale e pepe

Preparazione

Lessare le penne in abbondante acqua bollente salata, adesso scolarle in una pentola o unirle direttamente se già cotte, e condirle con la besciamella, la passata di pomodoro, i formaggi avanzati e regolare di sale e pepe. Mescolare bene, trasferire in una teglia in forno e fare gratinare per una decina di minuti a 180 °C.

";i:11;s:1619:"

Fusilli al forno con spinaci e formaggio


Le 10 ricette con gli avanzi di pasta sfiziose ma semplici

Ingredienti

350 gr di fusilli
300 gr di spinaci saltati in padella
150 gr di fontina
50 gr di parmigiano
burro e pangrattato
sale e pepe

Preparazione

Lessare i fusilli, scolarli al dente e versarli in un tegame insieme agli spinaci. Unire la fontina a cubetti ed il parmigiano e mantecare qualche istante, quindi versare in una teglia imburrata e cospargere con pangrattato e burro. Trasferire in forno caldo a 180 °C per circa 15 minuti.

Foto | vastateparksstaff, Amy Stephenson, eightysixx, citymama, David Pursehouse, Naotake Murayama, Jodymichelle , Heather Kennedy, Nick Bramhall, Charles Haynes, Seph Swain";}}

  • shares
  • Mail