La ratatouille, la ricetta originale con le verdure al forno

Gustoso e colorato contorno, ecco come si prepara la ratatouille con la ricetta originale e le verdure al forno

Ricetta dedicata a tutti coloro i quali rimangano indecisi delle ore sul contorno da proporre. Che ne dite di una ratatouille, da cuocere al forno, con la ricetta originale? Preparazione di origine francese, di Nizza nello specifico, la ratatouille altro non è che una pietanza a base di diversi ortaggi. Volendo paragonarla ad una pietanza nostrana ricorda vagamente la peperonata, con la sola differenza che la prima preveda una cottura separata degli ingredienti, in modo che alla fine ognuno risulti perfettamente al dente.

Tra gli ortaggi da utilizzare i pomodori, le zucchine, le cipolle e l'aglio, mentre le melanzane sarebbero un'aggiunta rispetto la versione originale. Ecco la ratatouille con le verdure a forno con la ricetta proveniente da quì.


Ingredienti

1 cipolla grande
1-2 melanzane
2 zucchine
1 pomodoro
2 spicchi di aglio
2 cucchiai di olio d'oliva
sale e pepe
erbe aromatiche

Preparazione

Sbucciare la cipolla ed affettarla sottilmente. Lavare le zucchine, le melanzane ed i pomodori e tagliarli a cubetti non troppo piccoli. Versare tutte le verdure in una teglia da forno. Condire il tutto con abbondante olio, con le erbe tritate e con l'aglio. Regolare di sale e pepe e mescolare bene per distribuire uniformemente il condimento. Trasferire in forno caldo a 180 °C e cuocere all'incirca per una ventina di minuti, anche di più nel caso in cui le verdure non siano ancora cotte, mescolando di tanto in tanto.

Foto | John

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