Seguici su

Ortaggi

Le carote al latte con il Bimby, la ricetta per un contorno veloce

Contorno semplice e leggero ma particolarmente sfizioso, ecco le carote al latte con il Bimby

Altro contorno semplice, veloce e particolarmente intrigante, nonostante la sua delicatezza, le carote al latte da preparare con il Bimby. Ricetta dedicata a tutti coloro i quali non amino in maniera particolare consumare le carote cotte (tra i quali la sottoscritta), ma che di fronte a questa deliziosa variante non potranno fare altro che cederle. Pietanza già di per se semplice.

Le carote al latte rappresentano un contorno diverso dal solito, ideale per chi sia a dieta ma anche per accompagnare arrosti e piatti di carne in genere, ed infine perfette per l’alimentazione dei bambini. Ecco come si preparano con il Bimby con la ricetta proveniente da quì.

Ingredienti

250 gr di carote
300 gr latte
1 pizzico di sale

Preparazione

Lavare le carote, raschiarle bene quindi tagliarle a piacere a pezzi, se sono grandi, altrimenti se del tipo baby lasciarle intere. Versarle nel boccale del Bimby, quindi unire il latte e cuocere per 15 minuti a 90°C, regolare di sale e controllare lo stato della cottura. Se fosse necessario cuocere ancora qualche minuto.

Foto | Peter & Laila



Ricette14 ore ago

Torta all’arancia e cannella

Ecco gli ingredienti e la ricetta della torta all’arancia profumata alla cannella, un dolce soffice perfetto per la prima colazione....

Ricette18 ore ago

Come cucinare i finocchi: ecco alcune semplici idee e ricette!

Ottimi sia crudi che cotti, vediamo come cucinare i finocchi, un ingrediente versatile perfetto per realizzare moltissimi piatti. I finocchi...

Ricette21 ore ago

Risotto anti-raffreddore

Il segreto per non beccarsi i malanni di stagione sta (anche) nell’alimentazione: il risotto anti-raffreddore con spinaci, mandorle e curcuma...

Ricette2 giorni ago

Risotto allo zafferano con foglia d’oro di Gualtiero Marchesi

Gualtiero Marchesi è da considerare un luminare della cucina, nonché il maestro di molti chef del panorama italiano che ben...

Ricette2 giorni ago

Patate in tecia alla friulana

Piatto tipico della tradizione triestina, ecco come preparare le patate in tecia, buonissime e molto saporite! Contorno molto diffuso in...

Ricette2 giorni ago

Finocchi in padella

Come preparare i finocchi in padella stufati: un buonissimo contorno da servire in tavola in meno di 20 minuti. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Carciofi in padella

Come fare i carciofi in padella? Ecco una ricetta facile e veloce per un contorno sfizioso (e tutti i consigli...

Ricette3 giorni ago

Chiacchiere senza glutine

Le chiacchiere senza glutine sono un dolce carnevalesco semplice e delizioso, preparato in una versione adatta anche ai celiaci. Che...

Ricette3 giorni ago

Finocchi gratinati con besciamella

I finocchi gratinati con besciamella cotti al forno sono un contorno che mette tutti d’accordo. Ecco la nostra ricetta. Finocchi...

Ricette3 giorni ago

Patate matte

Le patate matte altro non sono che strati di patate a fette precedentemente lessate arricchiti con scamorza affumicata. Le patate...

Ricette3 giorni ago

Carciofi in pentola a pressione

Preparare i carciofi in pentola a pressione è un ottimo modo per ridurre i tempi di cottura e ottenere dei...

Ricette4 giorni ago

Tortino di carciofi

Il tortino di carciofi è un piatto unico vegetariano semplice e molto gustoso. Ecco come si prepara con pochissimi ingredienti....