Le cime di rapa e patate in padella con la ricetta del contorno veloce

Contorno veloce e gustoso, ecco come si preparano le cime di rapa e patate saltate in padella

Le cime di rapa e patate in padella con la ricetta del contorno veloce

Archiviate le feste (più o meno tutte) possiamo dedicarci alla preparazione di piatti semplici e veloci che risultino anche abbastanza leggeri ma non per questo non gustosi. Una proposta sono le cime di rapa e patate in padella. Ortaggio tipicamente italiano ed invernale, le cime di rapa rappresentano un'ottima fonte di sali minerali, vitamine ed antiossidanti, perchè non approfittarne preparando questo ricco contorno perfetto per il pranzo o la cena? Le trovo ottime se servite insieme alla carne di maiale, alla salsiccia, agli involtini.

Le cime di rapa e patate in padella possono, all'occorrenza, diventare la base del ripieno di un'ottima torta salata: arricchitele con del formaggio a cubetti e delle uova e farcite con il composto ottenuto della pasta sfoglia. Ecco come si prepara questo contorno veloce.

Ingredienti

400 gr di cime di rapa
3 patate
olio extravergine d'oliva
1 spicchio d'aglio
sale e pepe

Preparazione

Lavare le cime di rapa, asciugarle e metterle a lessare con poca acqua in un tegame. Una volta pronte scolarle e strizzarle. Adesso versarle in una padella nella quale avrete messo a soffriggere uno spicchio di aglio con abbondante olio. Regolare di sale e pepe e spegnere la fiamma. Cuocere le patate tagliate a fette in una padella con dell'olio, regolando di sale e pepe. Unire le patate alle cime di rapa, fare insaporire su fiamma media per qualche minuto quindi fare riposare qualche istante e servire. Ottime come accompagnamento a secondi piatti di carne.

Foto | the italian voice

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