Seguici su

Dolci

La ricetta con gli avanzi del panettone delle feste

La ricetta con gli avanzi del panettone è perfetta se per caso il dolce natalizio per eccellenza non è stato terminato del tutto durante le feste di fine anno: ecco come possiamo riciclare le fette di panettone che abbiamo avanzato.

Qual è la ricetta con gli avanzi di panettone più buona che possiamo realizzare se eventualmente questo dolce tipico delle feste di fine anno è avanzato? Premettendo che è molto difficile che avanzi, perché possiamo sempre proporlo a fine pasto, ma anche come gustosa merenda o ghiotta prima colazione, ecco una buonissima ricetta che fa al caso nostro.

Dopo aver visto come realizzare lo zuccotto con gli avanzi di pandoro, ora rivolgiamo la nostra attenzione ad un altro dolce natalizio per eccellenza, il panettone: con le sue fette eventualmente avanzate possiamo preparare una charlotte impreziosita con le mele da leccarsi letteralmente i baffi.

Prepariamo insieme la charlotte di panettone e mele, buonissima ricetta con gli avanzi di panettone.

Ingredienti della charlotte di panettone e mele

    avanzi di panettone
    2 mele a pezzetti
    zucchero
    cannella
    chiodi di garofano
    marsala
    burro

Preparazione della charlotte di panettone e mele

Fate cuocere le mele a pezzetti con un po’ di zucchero, cannella, chiodi di garofano e un po’ di marsala, finché non sono ridotte a una purea.

Il panettone andrà tagliato a fette (va bene anche il pandoro o del pan di spagna avanzato). Imburrate le fette da entrambi i lati e tostatele in forno.

Imburrate uno stampo tipo soufflè, foderatelo con le fette, riempite con purea di mele e altre fette tostate. Ogni strato andrà spolverizzato con zucchero e pezzi di burro. Chiudete con le fette di panettone, lo zucchero e abbondante burro. Fate cuocere in forno finché non risulterà dorato.

Via | Lacucinaitaliana

Foto | da Flickr di vancity allie



Ricette57 minuti ago

Caccavelle alla sorrentina

Le caccavelle alla sorrentina sono un prodotto tipico campano, una particolare pasta da riempire con sugo e mozzarella e cuocere...

Ricette16 ore ago

Frati fritti

Sardi o toscani? Poco importa, i frati fritti sono un dolce di Carnevale simile alla ciambelle davvero delizioso. Ecco la...

Ricette19 ore ago

Radicchio al forno

Il radicchio trevigiano al forno è un contorno ricco di gusto e perfetto da abbinare a qualsiasi portata. Ecco la...

Ricette21 ore ago

Risotto al contrario

Originale e misterioso, il risotto al contrario è perfetto per stupire i vostri ospiti con una preparazione semplice ma scenografica....

Ricette23 ore ago

Polpette spinaci e ricotta

Teneri e sfiziosi bocconcini perfetti da servire come secondo o antipasto vegetariano. Ecco la ricetta delle polpette di ricotta e...

Ricette24 ore ago

Pollo allo zenzero

Quando volete cucinare un secondo piatto semplicissimo ma con un tocco originale, perché non puntare sul pollo allo zenzero? Il...

Ricette1 giorno ago

Come fare la frittata di cipolle di Alessandro Borghese

Dalle mani di uno chef non poteva che nascere un piatto sfizioso ma semplicissimo. Stiamo parlando della frittata di cipolle...

Ricette2 giorni ago

Carciofi ripieni alla siciliana

I carciofi ripieni alla siciliana sono una ricetta veloce perfetta per servire questo ortaggio in un modo diverso e davvero...

Ricette2 giorni ago

Involtini di pollo al limone

Involtini di pollo al limone: un secondo piatto dal gusto particolare, molto semplice da preparare e perfetto in ogni stagione....

Ricette2 giorni ago

Impasto per la pizza: consigli ed errori da evitare

Come fare un impasto della pizza perfetto? Ricetta e consigli per chi vuole scoprire come realizzare una pasta per la...

Ricette3 giorni ago

Braciole alla messinese

Con braciole alla messinese si intendono degli involtini di carne ripieni di pane, formaggio e aromi. Ecco come si preparano...

Ricette3 giorni ago

Carciofi al forno ripieni di Parmigiano e mentuccia romana

I carciofi ripieni con Parmigiano e mentuccia sono deliziosi e facilissimi da fare, ideali da gustare come contorno in tutte...