Dolci
Come fare la scorza arancia candita con la ricetta facile
Come si prepara la scorza di arancia candita? Ecco la ricetta facile da provare in casa.
[blogo-video id=”174672″ title=”Scorzette d’Arancia Candite” content=”” provider=”youtube” image_url=”http://media.gustoblog.it/b/b1a/maxresdefault-jpg.png” thumb_maxres=”1″ url=”https://www.youtube.com/watch?v=KxfibAN300w” embed=”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”]
Avete mai provato a fare la scorza d’arancia candita? Si tratta di una ricetta davvero molto semplice e veloce, che può tornarci molto utile per poter decorare dei dolci, soprattutto in vista delle feste di Natale, ma che sono ottimi anche da mangiare da soli, magari a fine pasto per “aiutare la digestione”. E provateli immersi nel cioccolato caldo: non potrete più farne a meno.
Ingredienti della scorza arancia candita
-
1 kg di scorza d’arance non trattate
700 gr di zucchero semolato
Preparazione della scorza arancia candita
Tagliate a spicchi le scorze d’arancia.
Buttatele in acqua calda e fatele cuocere fino a che non sono morbide.
Scolatele, pesatele e calcolate lo stesso peso di zucchero.
Fate fondere lo zucchero in un po’ d’acqua e aggiungete le scorze d’arancia.
Mescolate, togliete dal fuoco e fate raffreddare.
Foto | da Flickr di gelateriadecoltelli