La ricetta della ratatouille light da fare al forno

Un contorno leggero per il pranzo o la cena: la ratatouille light da fare al forno con le verdure fresche

La ricetta della ratatouille light da fare al forno

Giusto qualche giorno fa abbiamo visto come preparare un'ottima ratatouille per un contorno ricco e gustoso, oggi vi propongo la versione light da fare al forno. Archiviate definitivamente le feste, almeno fino al prossimo Carnevale, in molti sentiranno l'esigenza di ritornare ad una dieta sana e povera di piatti grassi ed ipercalorici, la ratatouille al forno si presta a questa eventualità.

Si prepara con diversi ortaggi, meglio se di stagione, e rappresenta il contorno ideale da servire per un pranzo o una cena leggeri. La cottura al forno ne garantisce un ridotto contenuto calorico pur mantenendo un gusto unico. Ecco la ricetta della ratatouille light da fare al forno.

Ingredienti

2 zucchine
1 melanzana lunga
2 pomodori
passata di pomodoro q.b.
sale e pepe
olio extra vergine di oliva
basilico qb

Preparazione

Lavare le zucchine e la melanzana e tagliare entrambe a cubetti. Porre sul piano di lavoro una teglia da forno quindi spalmare sul fondo poca passata di pomodoro, salare e pepare. Adesso disporre le verdure e coprirle ancora con la passata di pomodoro e del basilico a pezzi. Condire con un filo di olio, del sale e poco pepe e cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 25 minuti dopo avere coperto la teglia con della carta stagnola.

Foto | yoppy

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