Alzi la mano chi durante l’ultimo mese non abbia messo su qualche chilo o comunque non abbia esagerato a tavola. Se, come prevedo, siete in tanti, queste ricette non potranno fare altro che tornarvi utili per una remise en forme che non vi faccia penare troppo. Ecco 5 ricette light invernali per ritornare in forma con poche calorie ma tanto gusto.
Insalata di spinaci e frutta
Pasta con verdure grigliate e biete
Petto di pollo con crumble di pane ed erbe
Frittata di patate al forno senza uova
Insalata di frutta
Insalata di spinaci e frutta
Ingredienti
400 gr di spinaci
2 pere
2 arance
1 cucchiaino di olio extra vergine di oliva
sale e pepe
100 gr di ricotta
Preparazione
Lavare bene gli spinaci ed asciugarli. Adesso lavare le pere e tagliarle e fettine sottili. Sbucciare le arance, pelarle a vivo e tagliare a fette anche queste. Disporre gli spinaci in una ciotola, unire le pere, le arance, condire con l’olio, del sale e del pepe e completare con la ricotta sbriciolata in superficie.
Pasta con verdure grigliate
Ingredienti
320 gr di penne rigate
200 gr di biete lesse
1 melanzana
1 peperone rosso
pomodorini qb
30 gr di parmigiano grattugiato
sale e pepe
Preparazione
Lavare gli ortaggi, affettare le melanzane e grigliarle. Grigliare anche i peperoni ed i pomodorini. Cuocere le penne, scolarle, unire le verdure grigliate e le biete a pezzi, quindi fare insaporire in padella qualche istante, regolare di sale e pepe ed unire il parmigiano. Servire calde.
Petto di pollo con crumble di pane ed erbe
Ingredienti
4 fette di petto di pollo
erbe aromatiche tritate
pangrattato qb
olio qb
1 spicchio di aglio
sale e pepe
brodo qb
Preparazione
Versare in una ciotola l’aglio tritato, le erbe aromatiche, il pangrattato ed unire poco olio, sale e pepe. Disporre le fette di petto di pollo in una teglia da forno rivestita di carta forno, coprirle con un cucchiaino di composto di erbe e pane quindi trasferire in forno per circa 20 minuti a 180 °C. Bagnare, se necessario, con poco brodo durante la cottura.
Frittata di patate al forno senza uova
Ingredienti
1/2 kg di patate
salvia
rosmarino
olio extra vergine d’oliva
sale e pepe
Preparazione
Lessare le patate quindi sbucciarle e passarle con lo schiacciapatate. Mescolarle con poco olio, sale e pepe ed unire del rosmarino e della salvia tritata. Adesso ungere una teglia da forno e versare il composto ottenuto. Pressare e livellare leggermente quindi cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 20-25 minuti.
Insalata di frutta
Ingredienti
2 arance rosse
2 arance bionde
2 banane
succo e scorza di 1 limone
cannella macinata qb
Preparazione
Sbucciare le arance e tagliarle a cubetti, affettare a rondelle le banane. Grattugiare il limone e tenere da parte la scorza. Unire il succo e la cannella all’insalata di frutta, completare con la scorza e mescolare bene. Fare riposare 10 minuti e servire.
Foto | Alex Archambault, blue.tofu, flavorrelish, Lablascovegmenu, megan.cromick, Eric Ferdinand
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