Seguici su

Piatti

La ricetta della tisana depurativa per il fegato

La ricetta della tisana depurativa è assolutamente perfetta per poter rimettere in sesto il nostro organismo e il nostro fegato dopo un periodo di abbuffate, dopo una cena un po’ troppo abbondante o se abbiamo esagerato con il vino.

Qual è la miglior ricetta per una tisana depurativa che sia in grado di rimettere in sesto il nostro fegato magari messo un po’ troppo a dura prova da una serie di abbuffate a tavola o da qualche bicchiere di vino in più? Tantissime le ricette depurative per il fegato, ma una buona tisana, da assumere magari due volte al giorno può essere un vero e proprio toccasana.

La tisana depurativa al carciofo può essere una scelta ottimale, dal momento che le foglie di questo prezioso frutto della natura hanno proprietà disintossicanti non indifferenti. Il carciofo, protagonista di mille ricette, può aiutarci per far star meglio il fegato, per regolarizzare la bile, per diminuire i trigliceridi e per stimolare la diuresi. Una tisana al carciofo può aiutarci, così come quelle a base di finocchio: da assumere regolarmente due volte al giorno, con aggiunta di miele, per almeno un mese, dopo i pasti.

Ecco come si prepara la tisana depurativa per il fegato:

Ingredienti della tisana depurativa al carciofo

    500 ml di acqua
    1 cucchiaio di miele
    1 cucchiaio di foglie essiccate di carciofo

Preparazione della tisana depurativa al carciofo

Versate il miele nel pentolino che avrete riempito con l’acqua. Fate cuocere a fiamma vivace fino ad ebollizione. A questo punto potete inserire all’interno le foglie di carciofo, che avrete spezzettato in piccoli pezzi. Mescolate e fate bollire il composto per 2 minuti. Spegnete il fuoco.

Fate riposare per almeno cinque minuti la vostra tisana: poi con l’apposito colino andate a filtrarla all’interno della vostra tazza.

Via | Giardinaggio

Foto | da Flickr di bob_august



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...