Seguici su

Piatti

La ricetta della tisana depurativa per il fegato

La ricetta della tisana depurativa è assolutamente perfetta per poter rimettere in sesto il nostro organismo e il nostro fegato dopo un periodo di abbuffate, dopo una cena un po’ troppo abbondante o se abbiamo esagerato con il vino.

Qual è la miglior ricetta per una tisana depurativa che sia in grado di rimettere in sesto il nostro fegato magari messo un po’ troppo a dura prova da una serie di abbuffate a tavola o da qualche bicchiere di vino in più? Tantissime le ricette depurative per il fegato, ma una buona tisana, da assumere magari due volte al giorno può essere un vero e proprio toccasana.

La tisana depurativa al carciofo può essere una scelta ottimale, dal momento che le foglie di questo prezioso frutto della natura hanno proprietà disintossicanti non indifferenti. Il carciofo, protagonista di mille ricette, può aiutarci per far star meglio il fegato, per regolarizzare la bile, per diminuire i trigliceridi e per stimolare la diuresi. Una tisana al carciofo può aiutarci, così come quelle a base di finocchio: da assumere regolarmente due volte al giorno, con aggiunta di miele, per almeno un mese, dopo i pasti.

Ecco come si prepara la tisana depurativa per il fegato:

Ingredienti della tisana depurativa al carciofo

    500 ml di acqua
    1 cucchiaio di miele
    1 cucchiaio di foglie essiccate di carciofo

Preparazione della tisana depurativa al carciofo

Versate il miele nel pentolino che avrete riempito con l’acqua. Fate cuocere a fiamma vivace fino ad ebollizione. A questo punto potete inserire all’interno le foglie di carciofo, che avrete spezzettato in piccoli pezzi. Mescolate e fate bollire il composto per 2 minuti. Spegnete il fuoco.

Fate riposare per almeno cinque minuti la vostra tisana: poi con l’apposito colino andate a filtrarla all’interno della vostra tazza.

Via | Giardinaggio

Foto | da Flickr di bob_august



Ricette16 ore ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette20 ore ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette22 ore ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette23 ore ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette2 giorni ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette2 giorni ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette3 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette3 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette3 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette3 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette4 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...