Seguici su

Ricette light

Come fare il pesce al vapore con la ricetta per depurarsi

La cottura al vapore è assolutamente perfetta per chi cerca il vero sapore dei cibi che sta andando a gustare e per chi cerca un po’ di leggerezza, magari dopo un periodo di grandi abbuffate e mangiate. Ecco una ricetta light di pesce che prevede questa cottura.

pesce al vapore

Finite le feste si cerca disperatamente di tornare in forma e si riparte sempre dal pesce al vapore, un piatto semplice, leggerissimo e un po’ banale ma che, con le giuste dritte, può diventare comunque buono. Il pesce al vapore è un piatto semplice e un po’ banale, è vero, ma dobbiamo anche considerare quello che mettiamo sulla nostra vaporiera. Se prendiamo un filetto surgelato che arriva dall’altro lato del mondo, il sapore sarà sicuramente diverso da un pesciolino fresco comprato in pescheria… un pesce intero, è meno trattato di un pesce già venduto a filetti in blocchi di plastica. Se pesce al vapore deve essere… che sia un buon pesce!

Ingredienti

    300 gr di pesce a filetti
    Sale
    Pepe
    Olio extravergine di oliva
    Limone

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/189045/involtini-di-pesce-spada-alla-messinese-ricetta”][/related]

Preparazione

Prendete il vostro pesce, pulitelo e togliete squame e interiora, dividetelo a metà e togliete la testa e la coda, mettetelo nel cestello per la cottura a vapore e cuocetelo per circa 15 minuti. Il pesce va cotto il meno possibile. Per renderlo più saporito potete mettere qualche aroma nell’acqua, ad esempio alloro, rosmarino oppure un pezzetto di zenzero.

Prendete il vostro pesce, pulitelo e ricavate i filetti, conditelo con poco sale e poco pepe e poi aggiungete un ottimo olio extravergine di oliva (spremuto a freddo) e un po’ di succo di limone, ovviamente spremuto al momento. Aggiungete un pochino di scorza di limone grattugiata e servite.



Ricette5 ore ago

Spaghetti al pomodoro di Carlo Cracco

Cosa avrà usato lo chef per rendere particolare un classico della cucina italiana? Ecco la ricetta degli spaghetti al pomodoro...

Ricette6 ore ago

Torta di patate invisibile

La torta di patate invisibile è una torta salata veloce preparata senza guscio di sfoglia e senza farina. Ecco la...

Ricette7 ore ago

Ciambellone soffice

Il ciambellone soffice è il modo giusto per iniziare la giornata e si mantiene morbido per una settimana. Ecco la...

Ricette24 ore ago

Wiener schnitzel

Ingredienti e ricetta per preparare la wiener schnitzel, una specialità della cucina viennese, diffusa anche in Germania e in Alto...

Ricette1 giorno ago

Risotto porri e pancetta

Sapete come rendere cremoso il vostro risotto porri e pancetta? Nella nostra ricetta vi sveleremo tutti i segreti. Se anche...

Ricette1 giorno ago

Graffe al forno

Un dolce leggero, perfetto per il Carnevale, le graffe al forno piaceranno a grandi e piccini. Provatele con la nostra...

Ricette1 giorno ago

Polpette di cavolfiore

Le polpette di cavolfiore sono un secondo piatto a base di verdure genuino e sostanzioso, una ricetta vegetariana perfetta anche...

Ricette2 giorni ago

Fettuccine alla papalina

Le fettuccine alla papalina sono una ricetta romana, formata da un mix di sapori audaci. Ecco come si prepara e...

Ricette2 giorni ago

Migliaccio senza ricotta

Rivisitiamo un dolce di Carnevale classico per dar vita a un altro altrettanto delizioso. Ecco a voi la ricetta del...

Ricette2 giorni ago

Chiacchiere salate

Scopriamo come preparare una variante del classico dolce di Carnevale: le chiacchiere salate, perfette come aperitivo. Oggi prepariamo una ricetta...

Ricette2 giorni ago

Gnocchi alla parigina

Gli gnocchi alla parigina sono un primo piatto semplice ma delizioso che ben si presta anche a essere preparato in...

Ricette3 giorni ago

Pane cinese al vapore

Il pane al vapore è qualcosa di molto diverso da ciò a cui siamo abituati. Scopriamo insieme come prepararlo con...