Seguici su

Piatti

Filetti di merluzzo, la ricetta leggera da fare al vapore

I filetti di merluzzo sono buonissimi da cucinare anche al vapore, con una cottura molto veloce che conserva il suo gusto e i suoi nutrienti. Ecco una ricetta leggera per i filetti di merluzzo, che piacerà a tutti quanti.

Volete scoprire una ricetta leggera con filetti di merluzzo che lasci a bocca aperta i vostri commensali? Niente paura, abbiamo il piatto che fa al caso vostro. Il merluzzo cotto a vapore è un classico, che ci permette di avere un secondo piatto di pesce leggero, gustoso e che cuoce davvero molto velocemente, in appena 6 minuti.

La ricetta light di pesce di oggi unisce il merluzzo cotto al vapore, al sapore dei pomodorini pachino e della rucola, per un piatto tipico della nostra tradizione gastronomica che unisce leggerezza e gusto. Ideale per tutti coloro che sono a dieta, ma che non vogliono rinunciare a mangiare qualcosa che renda il loro palato felice.

Ecco come preparare questa ricetta leggera con filetti di merluzzo cotti al vapore:

Ingredienti della ricetta leggera con filetti di merluzzo

    2 filetti di merluzzo
    1 mazzetto di rucola
    300 grammi di pomodorini
    2 limoni
    3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
    sale
    pepe nero in grani

Preparazione della ricetta leggera per i filetti di merluzzo

Lavate e asciugate i filetti di merluzzo. Spremete il succo del limone e bagnate il pesce. Salate e pepate.

Lavate e asciugate la rucola, spezzettandola. Alcune foglie andranno tritate finemente.

Cuocete i filetti di merluzzo al vapore, con coperchio e sopra una pentola con poca acqua calda, per 6 minuti.

Lavate il secondo limone, tagliatelo a spicchi. Lavate e asciugate i pomodorini, che andranno sbollentati per un minuto in acqua bollente salata.

Preparate i piatti con un letto di foglie di rucola condite con olio e sale, appoggiate sopra i filetti di merluzzo, cospargete con rucola tritata e pomodorini. Guarnite con gli spicchi del limone.

Foto | da Flickr di franzconde

Via | Corriere



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...