Seguici su

Ricette facili

Il merluzzo al forno con patate e pomodorini, la ricetta del secondo facile

Secondo facile e completo, ecco il merluzzo al forno con patate e pomodorini, leggero ma gustoso

Il merluzzo al forno con patate e pomodorini, la ricetta del secondo facile

Una proposta per un secondo piatto sbrigativo ma gustoso è il merluzzo al forno con patate e pomodorini. Perfetto nel caso in cui si abbia poco tempo a disposizione ma si voglia portare in tavola una pietanza appagante anche se leggera. Il merluzzo così cucinato è completo di contorno e può essere consumato già così. Nel caso in cui vogliate arricchirlo ulteriormente, oltre le patate ed i pomodorini potreste unire delle olive nere e dei capperi a piacere, per rendere il sapore ancora più deciso.

Il merluzzo al forno con patate e pomodorini è ottimo anche per i bambini, un piatto che va bene dunque per tutta la famiglia, ecco come si prepara questo secondo piatto facile.

Ingredienti

800 gr di filetti di merluzzo
4 patate
250 g di pomodorini
basilico fresco qb
olio extravergine di oliva qb
sale e pepe

Preparazione

Lavare le patate, lessarle al dente in acqua bollente salata quindi scolarle, sbucciarle e tagliarle a rondelle. Non dovranno cuocere troppo, per circa 20 minuti. Adesso porre all’interno di una pirofila i filetti di merluzzo, l’uno accanto all’altro. Disporre tutto intorno le patate ed i pomodorini lavati e tagliati a metà. Completare con del basilico fresco, del sale e del pepe e un filo di olio e trasferire in forno caldo a 200 °C per circa 20-25 minuti. Servire caldo.

Foto | Tummy Rumble



Ricette4 ore ago

Spaghetti al pomodoro di Carlo Cracco

Cosa avrà usato lo chef per rendere particolare un classico della cucina italiana? Ecco la ricetta degli spaghetti al pomodoro...

Ricette5 ore ago

Torta di patate invisibile

La torta di patate invisibile è una torta salata veloce preparata senza guscio di sfoglia e senza farina. Ecco la...

Ricette6 ore ago

Ciambellone soffice

Il ciambellone soffice è il modo giusto per iniziare la giornata e si mantiene morbido per una settimana. Ecco la...

Ricette23 ore ago

Wiener schnitzel

Ingredienti e ricetta per preparare la wiener schnitzel, una specialità della cucina viennese, diffusa anche in Germania e in Alto...

Ricette1 giorno ago

Risotto porri e pancetta

Sapete come rendere cremoso il vostro risotto porri e pancetta? Nella nostra ricetta vi sveleremo tutti i segreti. Se anche...

Ricette1 giorno ago

Graffe al forno

Un dolce leggero, perfetto per il Carnevale, le graffe al forno piaceranno a grandi e piccini. Provatele con la nostra...

Ricette1 giorno ago

Polpette di cavolfiore

Le polpette di cavolfiore sono un secondo piatto a base di verdure genuino e sostanzioso, una ricetta vegetariana perfetta anche...

Ricette2 giorni ago

Fettuccine alla papalina

Le fettuccine alla papalina sono una ricetta romana, formata da un mix di sapori audaci. Ecco come si prepara e...

Ricette2 giorni ago

Migliaccio senza ricotta

Rivisitiamo un dolce di Carnevale classico per dar vita a un altro altrettanto delizioso. Ecco a voi la ricetta del...

Ricette2 giorni ago

Chiacchiere salate

Scopriamo come preparare una variante del classico dolce di Carnevale: le chiacchiere salate, perfette come aperitivo. Oggi prepariamo una ricetta...

Ricette2 giorni ago

Gnocchi alla parigina

Gli gnocchi alla parigina sono un primo piatto semplice ma delizioso che ben si presta anche a essere preparato in...

Ricette3 giorni ago

Pane cinese al vapore

Il pane al vapore è qualcosa di molto diverso da ciò a cui siamo abituati. Scopriamo insieme come prepararlo con...