Seguici su

Dolci

Cupcake per San Valentino decorati con pasta di zucchero

Ecco un regalo unico per la vostra dolce metà: i cupcake per San Valentino decorati con pasta di zucchero

Cupcake per San Valentino decorati con pasta di zucchero

San Valentino si avvicina ed un’ottima idea regalo per la propria dolce metà risultano essere proprio i cupcake. Appositamente decorati con la pasta di zucchero diventano un dono prezioso e particolarmente gradito. Preparare dei dolcetti come quelli che vedete in foto non è per niente difficile, soprattutto seguendo alla lettera la ricetta ed il procedimento riportati sotto, che risultano essere a prova di principiante.

Nel caso in cui vogliate stupire il vostro compagno o la vostra compagna, con questi cupcake andrete sul sicuro, provare per credere! Ecco la ricetta.

Ingredienti

2 uova
4 cucchiai latte
150 gr di farina
120 gr di burro
100 gr di zucchero
1/2 bustina lievito vanigliato
vaniglia
1 pizzico di sale
crema al burro qb
100 gr di pasta di zucchero
coloranti alimentari
codette rosse

Procedimento

Preparare i cupcake: versare il burro morbido in una ciotola e lavorarlo con lo zucchero a crema. Adesso unire le uova, una alla volta, quindi unire il resto degli ingredienti e mescolare bene fino ad ottenere un composto omogeneo. Versarlo nei pirottini e cuocere per 20 minuti. Una volta freddi glassare i cupcake con la crema di burro e decorarli a piacere con la pasta di zucchero colorata, stesa e ritagliata con le apposite formine a forma di cuore e le codette colorate.

Foto | Rachel Kramer Bussel



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...