Seguici su

Dolci

Le ricette di Carnevale per dolci fritti di tutti i tipi

I dolci fritti sono tipici della festa di Carnevale: ecco alcune ricette che possono fare al caso nostro.

Dolci fritti di Carnevale

[blogo-gallery id=”166414″ layout=”photostory”]

Le ricette di Carnevale più dolci sono anche le più “fritte”: i dolci fritti sono tipici di questo periodo dell’anno e caratterizzano le tradizioni gastronomiche di tutte le regioni italiane. Ci sono dolci che ritroviamo un po’ in tutta Italia e altri che sono, invece, tipici di alcune zone della nostra penisola. Tutti sono ghiottissimi, anche se sono un po’ calorici e non proprio dietetici, anche se spesso esiste anche la versione light, con cottura al forno.

I dolci fritti di Carnevale sono ricchi, saporiti, golosi: non un caso, dal momento che, finito il periodo di feste con il Martedì Grasso, si apre tradizionalmente per noi un periodo lungo di astinenza e digiuno, come quello della Quaresima. E poco importa se magari ci sentiamo un po’ in colpa: per una volta all’anno possiamo pure fare uno strappo alla regola, faremo più attenzione nei 40 giorni successivi che ci separano dalla Pasqua… Un bel fioretto, non trovate?

Nella nostra galleria di immagini alcune ricette per preparare i dolci fritti di Carnevale.

Foto | da Flickr di mookeval, chefpercaso, caleb lost, da Pinterest di Veneto Banca



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...