Seguici su

Dolci

Le frittelle di carnevale con la ricetta di Benedetta Parodi

Le frittelle di carnevale, la ricetta semplice dalla trasmissione di Benedetta Parodi, per un risultato sicuro

Uno degli aspetti più piacevoli del Carnevale, almeno per quanto mi riguarda, considerato il fatto che non sia solita prepararli spesso è che ci si possa cimentare nella realizzazione di ogni tipo di dolce fritto.

In questa categoria rientrano le frittelle di Carnevale con la ricetta di Benedetta Parodi. Contraddistinte, come la maggior parte delle preparazioni proposte in trasmissione, dalla facilità di esecuzione, risultano talmente golose che riuscire a resistere dal fare il bis è praticamente impossibile. farcitele a piacere con della crema pasticcera. Ecco come si preparano.
[blogo-video provider_video_id=”LoFUnomk_So” provider=”youtube” title=”Tortelli di Carnevale” thumb=”” url=”http://www.youtube.com/watch?v=LoFUnomk_So”]

Ingredienti

1 uovo
3 cucchiai di zucchero
50 ml di latte
50 ml di olio
150 gr di farina
1/2 bustina di lievito
1 bustina di vanillina
olio di semi
zucchero qb

Procedimento

Versare in una ciotola le uova con lo zucchero, unire quindi il latte e l’olio. Unire anche la farina con il lievito e la vanillina poco alla volta e mescolando bene. Versare in una padella abbondante olio di semi, scaldarlo quindi friggere il composto a cucchiaiate fino quando non si ottengono delle frittelle gonfie e dorate. Adesso scolarle su carta assorbente da cucina, quindi spolverarle con dello zucchero semolato e gustare tiepide.

Foto | Antica Locanda Alpina Eredi…



Ricette17 ore ago

Minestra broccoli e arzilla

Calda e corroborante, la minestra broccoli e arzilla è un piatto povero tipico della cucina romana. Ecco come prepararla con...

Ricette19 ore ago

Kimbap, il sushi coreano

Il kimbap è un piatto coreano a base di riso, molto facile da fare e con pochi ingredienti. Ecco la...

Ricette23 ore ago

Frittelle di mele

Scopriamo come realizzare delle deliziose frittelle di mele con una pastella perfetta, ideali per la merenda di grandi e piccini....

Ricette24 ore ago

Costine di maiale al forno

Le costine di maiale sono succulente e deliziose, perfette da servire per stupire i vostri ospiti a cena. Ecco la...

Ricette1 giorno ago

Tagliatelle alla Benito Mussolini

Nate in epoca fascista, le tagliatelle alla Benito Mussolini sono un primo piatto lungo da preparare ma davvero gustoso. Ecco...

Ricette2 giorni ago

Graffe napoletane fritte

Le graffe napoletane sono delle ciambelle dolci golose tipiche del Carnevale, una vera e propria tentazione per occhi e palato....

Ricette2 giorni ago

Radicchio alla piastra

Il radicchio trevigiano alla piastra è un contorno davvero delizioso: ecco la ricetta semplice e veloce, da provare assolutamente! Il...

Ricette2 giorni ago

Carciofi ripieni al forno

I carciofi ripieni al forno gratinati sono un piatto molto gustoso ideale per una cena veloce o come contorno per...

Ricette2 giorni ago

Involtini di pollo con pancetta

Gli involtini di pollo con pancetta sono succosi e saporiti oltre che semplicissimi da realizzare. Ecco la ricetta che mette...

Ricette2 giorni ago

Frittata di patate al forno

Con pochi ingredienti è possibile realizzare una deliziosa frittata di patate al forno, perfetta per le cene in famiglia. Oggi...

Ricette3 giorni ago

Pizza di Bonci fatta in casa

Soffice, alveolata e molto digeribile, la pizza di Bonci è una delle più apprezzate: ecco tutti i consigli per prepararla....

Ricette3 giorni ago

Tteokbokki, gli gnocchi coreani di Squid Game

Preparare i tteokbokki, gli gnocchi di riso glutinoso dalla piccantezza incredibile è davvero semplice seguendo la nostra ricetta. I tteokbokki...