La pasta radicchio e noci con la ricetta della Prova del Cuoco

Primo veloce e facile, ricco ed appagante, ecco come si prepara la pasta radicchio e noci con la ricetta della Prova del Cuoco

La pasta radicchio e noci con la ricetta della Prova del Cuoco

Un primo piatto veloce ma assolutamente sfizioso è la pasta radicchio e noci con la ricetta della Prova del Cuoco. Si tratta di una preparazione semplice, ma di grande gusto, basata sull'incontro tra le noci ed il radicchio ed arricchita con una salsa di taleggio. Basterebbe sentirne il profumo per restarne estasiati, pensate al primo assaggio.

La pasta radicchio e noci a mio parere può costituire anche il primo piatto del pranzo della domenica, per portare in tavola una pietanza sfiziosa senza dovere passare ore ed ore in cucina. Ecco come si prepara.

Ingredienti

500 gr di fusilli
2 radicchi
120 gr di noci sgusciate
pane raffermo
latte
taleggio
formaggio grattugiato
sale

Preparazione

Lessare i fusilli in abbondante acqua bollente salata. Nel frattempo mettere il radicchio precedentemente lavato ed affettato a cuocere in olio bollente. Salare. Mettere a mollo il pane nel latte e frullarlo con parte delle noci ed un filo di olio. Adesso in una pentola mettere a scaldare il taleggio con del latte. Unire il pane misto alle noci e scaldare ancora quindi versare questo composto nella padella con il radicchio ed i fusilli. Unire il pecorino, fare insaporire qualche minuto su fiamma vivace e servire.

Foto | Clemens v. Vogelsang

  • shares
  • Mail