Seguici su

Ricette Secondi piatti

La frittata porri e zucchine al forno per un secondo leggero

Una proposta per cena che risulti leggera ma sfiziosa? Ecco la frittata porri e zucchine al forno

La frittata porri e zucchine al forno per un secondo leggero

La cena rappresenta molto spesso un problema, soprattutto per quanto rigurda i piatti da proporre. Volendo stare sul leggero pur non rinunciando al gusto, vi propongo la frittata porri e zucchine. Pietanza sbrigativa, ma saporita, rimanendo piuttosto digeribile. I porri si sposano molto bene con le zucchine, ma nel caso in cui non vi piacciano potreste sempre optare per le cipolle, forse più dolci, ma ugualmente adatte.

La cottura al forno garantisce una frittata sicuramente meno pesante. Nel caso in cui non abbiate problemi con i grassi, potreste anche friggerla in padella, per un risultato più calorico, è vero, ma anche più sfizioso. Ecco la frittata porri e zucchine al forno per un secondo leggero.

Ingredienti

6 uova
2 porri
2 zucchine
1 cucchiai di parmigiano grattugiato
olio extra vergine di oliva
sale e pepe

Preparazione

Lavare bene i porri eliminando la parte esterna verde e tagliarli a rondelle. Lavare anche le zucchine, quindi tagliarle a cubetti e unirle ai porri. Adesso sgusciare le uova in una terrina, unire il resto degli ingredienti e amalgamare bene. Aggiungere per ultimi i porri e le zucchine e versare il composto ottenuto in una teglia da forno unta di olio. Cuocere a 180 °C per circa 25-30 minuti. Fare riposare per una decina di minuti quindi servire tagliata a fette.

Foto | Jessica Spengler



Ricette3 ore ago

Il modo più veloce di cucinare il salmone? In padella, con foto e video per non sbagliare!

Il salmone in padella è un secondo piatto di pesce tanto semplice quanto veloce da preparare. Ecco la nostra ricetta...

Ricette6 ore ago

Patate duchessa: ricetta classica (e con il Bimby)

Le patate duchessa sono un contorno di patate semplice da preparare, decorativo, gustoso e perfetto per fare bella figura con...

Ricette8 ore ago

Nasello al forno con pomodorini e olive

Come cucinare il nasello al forno con pomodorini e olive? Ecco la ricetta per un secondo piatto sfizioso e saporito...

Ricette10 ore ago

Capretto in umido

Cucinare il capretto in umido è davvero semplice: ecco come prepararlo con le patate per ottenere un secondo piatto strepitoso....

Ricette11 ore ago

Ricotta al forno dolce

I dolci con la ricotta sono molti, ma nessuno è come questa ricotta al forno che, con la sua consistenza...

Ricette1 giorno ago

Anelli di cipolla in friggitrice ad aria

Gli anelli di cipolla in friggitrice ad aria sono un piatto di finger food perfetto in ogni occasione. Prepariamolo in...

Ricette1 giorno ago

Pasta asparagi e pancetta

Semplice, veloce e gustosa, la pasta asparagi e pancetta è un primo piatto perfetto per tutte le occasioni. Ecco i...

Ricette1 giorno ago

Scamorza alla pizzaiola

Ingredienti e ricetta per preparare la scamorza alla pizzaiola alla molisana, ottima come contorno o secondo piatto! La cucina del...

Ricette1 giorno ago

Risotto al limone

Fresco, profumato e incredibilmente cremoso, il risotto al limone è un primo piatto perfetto per la primavera (e non solo)....

Ricette2 giorni ago

Cipolla croccante in friggitrice ad aria

Pronta in 15 minuti e perfetta per panini e hot dog, la cipolla croccante in friggitrice ad aria è davvero...

Ricette2 giorni ago

Uova sode pasquali a forma di pulcino (e non solo): ecco foto e video per prepararle!

Se avete dei bimbi le uova sode pasquali saranno un successone! Questi pulcini diventano un’allegra presentazione per il più classico...

Ricette2 giorni ago

Polpette di zucchine al forno

Le polpette di zucchine al forno sono un secondo piatto vegetariano semplice da preparare, ottimo sia caldo che freddo. Non...