Seguici su

Dolci

Dolce al cucchiaio all’arancia: prova la mousse facile da fare

Una deliziosa mousse all’arancia preparata con il mascarpone, golosa ed appagante, ottima come dessert di fine pasto

Dolce al cucchiaio all'arancia: prova la mousse facile da fare

Un dolce al cucchiaio ideale da servire a fine pasto, specie quando quest’ultimo sia stato particolaremente ricco ed impegnativo, è la mousse all’arancia facile da fare. Si tratta di una crema spumosa, dalla consistenza leggera, dal profumo irresistibile e dall’aroma inconfondibile.

Ottima da servire all’interno di apposite coppette decorate poi in superficie con delle scorzette di arance caramellate, o con delle scagliette di cioccolato fondente. La mousse in questione prevede una base di cremoso mascarpone, che rende delizioso questo semplice dolce al cucchiaio, provare per credere. Ecco come realizzarla facilmente in casa.

Ingredienti

500 gr di mascarpone
100 gr di zucchero
succo di un’arancia
scorza di 2 arance
3 uova
cioccolato a scaglie e scorzette d’arancia

Preparazione

Montare i tuorli con lo zucchero e gli albumi a neve in due ciotole distinte. Adesso unire ai tuorli il mascarpone e mescolare bene quindi aggiungere anche il succo e la scorza delle arance. Mescolare bene ed unire anche gli albumi, incorporandoli delicatamente. Versare il composto ottenuto all’interno delle coppette apposite e conservare in frigo fino al momento di servire. Decorare a piacere con delle scaglie di cioccolato e delle scorzette di arancia, oppure con degli spicchi interi.

Foto | Matt @ PEK



Ricette12 ore ago

Biscotti integrali senza burro

Preparati con poco zucchero e olio, i biscotti integrali senza burro sono perfetti per la colazione e si conservano per...

Ricette14 ore ago

Sfogliatine di pasta sfoglia alle mele

Deliziose sfogliatine di mele con pasta sfoglia: ecco gli ingredienti e la ricetta per preparare un dolce veloce per la...

Ricette16 ore ago

Come fare la crema inglese

La crema inglese è una preparazione della pasticceria perfetta per accompagnare torte e dolci, ma ottima anche da sola al...

Ricette18 ore ago

Spaghetti allo scammaro: la ricetta del primo con uvetta e pinoli

Spaghetti allo scammaro, una ricetta della tradizione povera napoletana, veloce e perfetta per un pranzo leggero ma allo stesso tempo...

Ricette20 ore ago

Torta di frutta frullata

La torta di frutta frullata è un vero e proprio concentrato di sapore: vediamo insieme come preparare questo dolce senza...

Ricette21 ore ago

Pasta alla mugnaia

Prepariamo la pasta alla mugnaia (o alla molinara), un primo piatto tipico della tradizione abruzzese ricco di sapori. La pasta...

Ricette2 giorni ago

Torta mattonella

Tra i dolci dell’Emilia Romagna la torta mattonella è uno dei più conosciuti e apprezzati. Ecco come prepararla con la...

Ricette2 giorni ago

Rotolo alla Nutella con il Bimby

Il rotolo alla Nutella con il Bimby è il dolce perfetto per tutte le occasioni. Chi può resistere alla classica...

Ricette2 giorni ago

Pizza senza lievito

Per chi è intollerante al lievito di birra o desidera una pizza più digeribile, ecco la ricetta dell’impasto per la...

Ricette2 giorni ago

Parmigiana di patate

Cremosa e ricca di sapore, la parmigiana di patate è una ricetta economica e del riciclo, perfetta quando non sapete...

Ricette2 giorni ago

Crazy cake, la torta light al cioccolato

La crazy cake è una torta americana leggera e buonissima, dall’intenso sapore di cacao ma quasi senza grassi. Ecco la...

Ricette3 giorni ago

Frittata di carciofi al forno

Per un secondo piatto nutriente, prepariamo la frittata di carciofi al forno, genuina e tanto buona. La ricetta della frittata...