Seguici su

Dolci

Crema al pompelmo rosa da provare con la ricetta veloce

Dolce al cucchiaio dal sapore fresco e leggero, ecco la crema al pompelmo rosa

Crema al pompelmo rosa da provare con la ricetta veloce

Avete voglia di provare un dolce al cucchiaio probabilmente insolito, dal sapore fresco, accattivante, adatto a concludere nel migliore dei modi un pranzo o una cena in compagnia? Vi consiglio la crema al pompelmo rosa. Agrume che amo profondamente, tanto da farne enormi scorpacciate, diventa protagonista di una crema deliziosa.

Un consiglio per la presentazione del dessert prevede che venga servita nelle apposite coppette e che venga decorata con delle scorzette candite. Inimitabile il profumo unico che sprigionerà una volta portata in tavola. Ecco la ricetta veloce per preparare la crema al pompelmo rosa ideale anche per farcire le torte.

Ingredienti

4 uova
200 gr di zucchero
80 gr di burro
2 pompelmi rosa
1/2 bacca di vaniglia
1 cucchiaio di farina 00

Preparazione

Porre in un pentolino il burro e lo zucchero. Unire le uova sbattute con i semini della bacca di vaniglia. Aggiungere anche la scorza grattugiata di un pompelmo ed il succo di entrambi. Mescolare bene ed unire per ultima la farina (da sciogliere eventualmente a parte in una tazzina di succo di pompelmo). Porre il composto in un pentolino sul fuoco, quindi continuando a mescolare, fare addensare.

Foto | Duncan Hull



Ricette2 ore ago

Il modo più veloce di cucinare il salmone? In padella, con foto e video per non sbagliare!

Il salmone in padella è un secondo piatto di pesce tanto semplice quanto veloce da preparare. Ecco la nostra ricetta...

Ricette5 ore ago

Patate duchessa: ricetta classica (e con il Bimby)

Le patate duchessa sono un contorno di patate semplice da preparare, decorativo, gustoso e perfetto per fare bella figura con...

Ricette7 ore ago

Nasello al forno con pomodorini e olive

Come cucinare il nasello al forno con pomodorini e olive? Ecco la ricetta per un secondo piatto sfizioso e saporito...

Ricette9 ore ago

Capretto in umido

Cucinare il capretto in umido è davvero semplice: ecco come prepararlo con le patate per ottenere un secondo piatto strepitoso....

Ricette10 ore ago

Ricotta al forno dolce

I dolci con la ricotta sono molti, ma nessuno è come questa ricotta al forno che, con la sua consistenza...

Ricette1 giorno ago

Anelli di cipolla in friggitrice ad aria

Gli anelli di cipolla in friggitrice ad aria sono un piatto di finger food perfetto in ogni occasione. Prepariamolo in...

Ricette1 giorno ago

Pasta asparagi e pancetta

Semplice, veloce e gustosa, la pasta asparagi e pancetta è un primo piatto perfetto per tutte le occasioni. Ecco i...

Ricette1 giorno ago

Scamorza alla pizzaiola

Ingredienti e ricetta per preparare la scamorza alla pizzaiola alla molisana, ottima come contorno o secondo piatto! La cucina del...

Ricette1 giorno ago

Risotto al limone

Fresco, profumato e incredibilmente cremoso, il risotto al limone è un primo piatto perfetto per la primavera (e non solo)....

Ricette2 giorni ago

Cipolla croccante in friggitrice ad aria

Pronta in 15 minuti e perfetta per panini e hot dog, la cipolla croccante in friggitrice ad aria è davvero...

Ricette2 giorni ago

Uova sode pasquali a forma di pulcino (e non solo): ecco foto e video per prepararle!

Se avete dei bimbi le uova sode pasquali saranno un successone! Questi pulcini diventano un’allegra presentazione per il più classico...

Ricette2 giorni ago

Polpette di zucchine al forno

Le polpette di zucchine al forno sono un secondo piatto vegetariano semplice da preparare, ottimo sia caldo che freddo. Non...