Seguici su

Dolci

Come fare le chiacchiere di Carnevale con la ricetta per il Bimby

Le chiacchiere di Carnevale sono senza dubbio uno dei dolci più tipici di questo periodo di festa. Scopriamo insieme come si realizzano con l’utilizzo del Bimby, che andremo a sfruttare per la creazione dell’impasto.

Chiacchiere di Carnevale, ricetta Bimby

Le chiacchiere di Carnevale sono un dolce tipico di questo periodo, che si può preparare in vari modi oltre a chiamarsi in maniera diversa a seconda della regione d’appartenenza. La ricetta originale delle chiacchiere di Carnevale piace a tutti, ma sono tantissime le varianti che si possono fare, a partire dalla cottura.

Non solo cottura in olio bollente per friggere i dolci: buonissime e più leggere le chiacchiere di Carnevale cotte al forno, ideali anche per i bambini e per chi è a dieta. Non mancano poi altre versioni che le propongono ripiene di gustosa marmellata o di crema al cioccolato, per dare ancora un po’ di gusto in più a questo dolce.

Oggi vediamo come si preparano le chiacchiere di Carnevale, con la ricetta per il Bimby.

Ingredienti delle chiacchiere di Carnevale

    500 grammi di farina
    4 uova
    50 grammi di burro
    100 grammi di zucchero
    la scorza grattugiata di un limone
    1 pizzico di sale
    olio per friggere

Preparazione delle chiacchiere di Carnevale

Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente e poi inserite tutti gli ingredienti nel boccale per impastare a velocità spiga per due minuti.

Si può anche aggiungere un cucchiaino di Brandy, a velocità Spiga per un minuto.

La pasta così ottenuta dovrà essere lasciata riposare per una mezz’oretta.

Stendete la pasta, formate dei rettangoli, facendo dei tagli al centro, nella tipica forma delle chiacchiere di Carnevale.

Friggete in abbondante olio bollente, evitando di bruciarle.

Mettete ad asciugare in un panno di carta assorbente e poi cospargete di zucchero a velo.

Via | ricette-bimby

Foto | da Flickr di klio



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...