Le chiacchiere di Carnevale sono un dolce tipico di questo periodo, che si può preparare in vari modi oltre a chiamarsi in maniera diversa a seconda della regione d’appartenenza. La ricetta originale delle chiacchiere di Carnevale piace a tutti, ma sono tantissime le varianti che si possono fare, a partire dalla cottura.

Non solo cottura in olio bollente per friggere i dolci: buonissime e più leggere le chiacchiere di Carnevale cotte al forno, ideali anche per i bambini e per chi è a dieta. Non mancano poi altre versioni che le propongono ripiene di gustosa marmellata o di crema al cioccolato, per dare ancora un po’ di gusto in più a questo dolce.

Oggi vediamo come si preparano le chiacchiere di Carnevale, con la ricetta per il Bimby.

Ingredienti delle chiacchiere di Carnevale

    500 grammi di farina
    4 uova
    50 grammi di burro
    100 grammi di zucchero
    la scorza grattugiata di un limone
    1 pizzico di sale
    olio per friggere

Preparazione delle chiacchiere di Carnevale

Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente e poi inserite tutti gli ingredienti nel boccale per impastare a velocità spiga per due minuti.

Si può anche aggiungere un cucchiaino di Brandy, a velocità Spiga per un minuto.

La pasta così ottenuta dovrà essere lasciata riposare per una mezz’oretta.

Stendete la pasta, formate dei rettangoli, facendo dei tagli al centro, nella tipica forma delle chiacchiere di Carnevale.

Friggete in abbondante olio bollente, evitando di bruciarle.

Mettete ad asciugare in un panno di carta assorbente e poi cospargete di zucchero a velo.

Via | ricette-bimby

Foto | da Flickr di klio

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 03-02-2014